возрожден ли я? - Сектантов.NET
Воскресенье, 11.12.2016, 06:29
 
|Главная | Мой профиль | ВыходРегистрацияВход  Вы вошли как Гость | Группа "Гость наблюдатель =)" | RSS
  • Реинкарнация (1)
  • Православные дружины (21)
  • Молитва-Господня.ру - Перевод молитвы 'Отче наш' на ин. язык (0)
  • LASDORF.ru - Сайт Православного Христианина (0)
  • Помолитесь за здравие моего отца, болящего р.Б. Алексея (0)



  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Watson 
    Сектантов.NET » Диалог » Протестантизм » возрожден ли я?
    возрожден ли я?
    WatsonДата: Среда, 03.06.2009, 18:22 | Сообщение # 1
    Посвященный
    Группа: Модератор
    Сообщений: 486
    Репутация: 7
    Статус: Отсутствует
    Возрожден ли я?
    (председатель РС ЕХБ Ю. К. Сипко отвечает на вопросы интернет пользователей)

    Вопрос

    Приветствую вас Юрий Кириллович! Меня зовут Алексей. У меня такой вопрос. Как узнать возрожден ли я или нет? Имеет ли спасение не возрожденный христианин? И будет ли восхищен не возрожденный христианин до великой скорби?

    Алексей.

    Ответ

    Мир и благодать Вам, уважаемый брат Алексей!

    Возрождён ли я? – вопрос, быть может, самый важный, в сознании христианина. Особенно обостряется желание получить ясный ответ, когда читаешь слова Иисуса: «Иисус сказал ему в ответ: «Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Божьего» (Иоан. 3:3).

    По сути, в этих словах Господа содержится ответ на Ваши вопросы о спасении и восхищении.

    Можно, я в этом совершенно уверен, сказать, что рождённый свыше - это человек, имеющий прощение, имеющий новую природу, ставший сыном Божьим и наследником вечной жизни. Практически все категории нашего восстановления в первообразе, заключены в определении «рождение свыше». Поэтому апостол Иоанн и говорит: рождённый свыше не грешит…

    Как узнать, рождён ли я свыше?

    Есть библейское определение: «Всякий верующий, что Иисус – Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него» (1Иоан.5:1). Как видите, ответ на Ваш вопрос прост. Верующий, что Иисус есть Христос, возрождён. В этом простом тексте скрывается тайна Боговоплощения. Иисус - Человек, Спаситель. Христос – помазанник, Мессия Божий. Важнейшая истина, практически суть Евангелия. Иисус есть Бог, мой Спаситель! Я верую в Иисуса, Божьего Спасителя. Я люблю Иисуса. Я люблю всех, кто верует в Иисуса и любит Иисуса. Кто верует в Иисуса и любит, тот возрождён.

    Один из древних учителей церкви сказал: «Люби Бога, и делай что хочешь» – подчёркивая, что именно в любви проявляется все высокие духовные качества веры. Ведь Бог есть любовь!

    Кто не любит, тот Бога не познал – ещё одно слово апостола Иоанна.

    Конечно, можно и ещё добавить библейских текстов, говорящих о плодах рождения свыше, или возрождения, как Вы пишете. Я понимаю, что Вас тревожит именно личное состояние, даже скорее личная уверенность, или неуверенность.

    Тут сталкивается два чувства. Вера, возводящая нас в присутствие Бога, даёт нам внутреннюю уверенность. Мы радуемся, читая Писание, мы радуемся в общении с единоверцами. Мы вдохновляемся в молитвах. Другое чувство: скромность, стыдливость, которая не позволяет нам, признать сей факт уверенно и публично.

    Вера, как личное, интимное общение с небесным Отцом, развивается в сердце. Плоды же сего развития проявляются видимым образом. И мы, можно сказать, стесняемся этих плодов. Мы стесняемся того, что мы не такие как все. Но более всего мы боимся заявлять о нашей уверенности в спасении. Окружение православное очень влияет на такие проявления. Мы наследники этой ложной стыдливости, которая, по сути, отвергает Божье откровение. Заявление об уверенности в спасении воспринимается как дерзость, как духовное хулиганство. Внимание в таких спорах переводится не на Господа и Его обетования, но на человеческую природу, его слабость, греховность. Спасение, как суть рождения свыше становится зависимым не от дара благодати Бога, но от усилий человека. Я убеждён, что мы, верующие, рождённые свыше, умаляем цену креста Христова, когда подвергаем сомнению силу прощения и силу благодати нас возрождающую. Кроме того, мы становимся людьми, стыдящимися имени Иисуса в этом неверном и прелюбодейном мире. Мы угашаем Духа Святого. Мы в конечном итоге разрушаем веру, превращая наше христианство в мучительный каторжный труд, в котором нет места радости, нет восторга от общения с Богом, нет силы для свидетельства о Нём.

    Брат Алексей! Совершенно очевидно, что основанием для уверенности в свершившемся возрождении, является Слово Божье!

    «Ибо все водимые Духом Божиим – сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Этот самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божии» (Рим.8:14-16).

    Но, даже имея Слово от Господа, нам необходимо упражняться в исповедании нашей веры. Наша уверенность возрастает пропорционально тому, как мы осуществляем в нашей жизни заповеди нашего Господа. Вера есть осуществление! Именно об этом свидетельствует апостол Павел: «По этой причине я и страдаю так, но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день» (2Тим.1:12).

    Вот почему Евангелие снова и снова учит нас: «Вникай в себя и в учение, занимайся этим постоянно; ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя» (1Тим.4:16).

    Уверен, что Вы не подвергаете сомнению Божье откровение о Вас.

    Желаю Вам, дерзновенно, как истинному Божьему чаду, не стыдясь имени Спасителя, утверждать в жизни своей святые принципы Его небесного Царства!

    С уважением, Ю. Сипко.

     
    WatsonДата: Пятница, 05.06.2009, 16:47 | Сообщение # 2
    Посвященный
    Группа: Модератор
    Сообщений: 486
    Репутация: 7
    Статус: Отсутствует
    само по себе крещение не возрождает.
    понять, возрожденный человек или нет, он может прислушиваясь к себе. Если по настоящему верит и исполняет слово до конца жизни, значит, возрожденный.

    могу только повторить приведенную выше цитату из Писания: «Вникай в себя и в учение, занимайся этим постоянно; ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя» (1Тим.4:16).

    Многие евангельские христиане считают, что рождение свыше происходит в момент уверования и покаяния.

     
    МиссионеръДата: Пятница, 05.06.2009, 16:55 | Сообщение # 3
    Ученик
    Группа: Модератор
    Сообщений: 173
    Репутация: 1
    Статус: Отсутствует
    А что есть покаяние у евангельских христиан?

    Верую во Христа, Бога-Отца и Духа Святого!
     
    WatsonДата: Пятница, 05.06.2009, 17:14 | Сообщение # 4
    Посвященный
    Группа: Модератор
    Сообщений: 486
    Репутация: 7
    Статус: Отсутствует
    Quote (Миссионеръ)
    А что есть покаяние у евангельских христиан?

    когда человек принимает веру во Христа, он не может не чувствовать раскаяния за те грехи, которые совершил ранее. Покаяние - это покаянная молитва Богу. Очень многие люди меняют после этого взгляды на жизнь, отношение к своим поступкам. Человек должен не только раскаяться, но и оставить греховный образ жизни (а если не оставил, то такое покаяние и не может быть действительным).
    Поэтому многие и считают, что рождение свыше происходит в момент покаяния - первого покаяния.

    Иногда кто-то молитву покаяния читает в церкви, на глазах у верующих. Но это дело индивидуальное. Я, например, молися дома, и это состояние длилось у меня несколько дней, почти неделю...

    После этого евангельские христиане считают, что человек получает оправдание за грехи совершенные ранее...

    Правда, наверно ни один человек не сможет всю жизнь прожить не согрешив ни разу. Поэтому, согрешив, необходимо покаяться за конкретно соврешенный грех. И опять таки избегать грешить в дальнейшем.

    8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

    (1Иоан.1:8,9)

    Обычно покаяние произносится в молитве Господу. Однако если грех был совершен публично, то и покаяться человек должен публично (перед церковью или группой верующих).

     
    МиссионеръДата: Пятница, 05.06.2009, 17:48 | Сообщение # 5
    Ученик
    Группа: Модератор
    Сообщений: 173
    Репутация: 1
    Статус: Отсутствует
    Quote
    Я, например, молися дома, и это состояние длилось у меня несколько дней, почти неделю...

    Знакомая история... Я искреннее всего раскаивался один, непублично.

    Quote
    Правда, наверно ни один человек не сможет всю жизнь прожить не согрешив ни разу. Поэтому, согрешив, необходимо покаяться за конкретно соврешенный грех. И опять таки избегать грешить в дальнейшем

    Это точно. Каждый раз наступаешь на одни и те же "грабли"... Остается только Бога молить, чтобы Он помог противостоять искушениям...
    Как вы думаете, должен ли человек постоянно пребывать в состоянии скорби и угнетенности от осознания своей греховности?


    Верую во Христа, Бога-Отца и Духа Святого!
     
    WatsonДата: Пятница, 05.06.2009, 21:19 | Сообщение # 6
    Посвященный
    Группа: Модератор
    Сообщений: 486
    Репутация: 7
    Статус: Отсутствует
    Quote (Миссионеръ)
    Как вы думаете, должен ли человек постоянно пребывать в состоянии скорби и угнетенности от осознания своей греховности?

    Нет! Бог нас вызвал из смерти и вечного осуждения к жизни и общению с Ним и нормальное состояние для христианина - это радость. К этому нас, кстати, постоянно призывают Апостолы в Евангелии.

     
    МиссионеръДата: Пятница, 05.06.2009, 21:33 | Сообщение # 7
    Ученик
    Группа: Модератор
    Сообщений: 173
    Репутация: 1
    Статус: Отсутствует
    Согласен с этим! У меня всегда душевный подъем и чувство радости, когда я общаюсь с Богом))

    Верую во Христа, Бога-Отца и Духа Святого!
     
    Сектантов.NET » Диалог » Протестантизм » возрожден ли я?
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Хостинг от uCoz