В церкви – секс-скандал - Сектантов.NET
Понедельник, 05.12.2016, 22:33
 
|Главная | Мой профиль | ВыходРегистрацияВход  Вы вошли как Гость | Группа "Гость наблюдатель =)" | RSS
  • Реинкарнация (1)
  • Православные дружины (21)
  • Молитва-Господня.ру - Перевод молитвы 'Отче наш' на ин. язык (0)
  • LASDORF.ru - Сайт Православного Христианина (0)
  • Помолитесь за здравие моего отца, болящего р.Б. Алексея (0)



  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: НАК 
    Сектантов.NET » Диалог » Сектология и лжехристианство » В церкви – секс-скандал
    В церкви – секс-скандал
    AngelДата: Пятница, 09.10.2009, 11:04 | Сообщение # 1
    Несокрушимый
    Группа: Администратор
    Сообщений: 1709
    Репутация: 3
    Статус: Отсутствует
    В церкви – секс-скандал

    В Актобе побывали архиепископ Антоний и его помощник Иван Бизиян. Священнослужители провели пресс-конференцию, которая приобрела скандальный характер. Верующие заявили, что руководство епархии погрязло в сексуальных извращениях. Произошедшее владыка назвал «судилищем у Пилата» и отлучил трёх прихожан от церкви.

    На пресс-конференции присутствовали прихожане из Актобе и Уральска, отлучённые указами владыки от церкви. Уральцы специально приехали в Актобе, поскольку в родном городе они не могли добиться аудиенции с Антонием.

    Поводом для брифинга, как сказал владыка, послужили некоторые события.

    – Из Актобе полилась грязь в мой адрес, – сказал правящий архиерей. – 4 мая исполнилось три года, как я запретил в священнослужении отца Валерия. Он всем говорит, что не знает, за что его архиерей запретил. На самом деле, отец Валерий прекрасно знает причину таких строгих мер. Он променял церковь, семью, свою совесть и веру в Бога на водку, храм превратил в свою лавочку, все деньги забирал себе в карман.

    Антоний обвинил бывшего благочинного в присвоении 50 тысяч долларов, пожертвованных в 1993 г. одним из предпринимателей на реконструкцию храма Архангела Михаила, и церковной квартиры.

    – Он даже собрал кучку единомышленников, – возмущался владыка. – Они составили телеграмму патриарху, в которой говорится, что верующие не хотят быть под началом архиерея Антония, потому что владыка – содомит, голубой.

    Среди присутствующих оказались те, кто открыто заявили, что в епархиальном управлении процветают сексуальные извращения. А матушка Светлана, супруга Валерия Щербакова, обвинила Антония во лжи по поводу её мужа. На что правящий архиерей сказал:

    – Если я вру, то пусть меня Господь накажет. Но если ты лжёшь, то пусть он лишит нас того, что нас породнило, – вы лишитесь своего сына Иосифа, моего крестника.

    – Вы отрицаете, что виновны в грехе содомии, – продолжила матушка Светлана. – Почему же, когда останавливались у нас, просили, чтобы я стелила вам постель на ночь в одной комнате с Иваном?

    – А что здесь такого? – ответил архиепископ. – Я и сейчас сплю с ним в одной постели.

    Пресс-конференция и дальше проходила в таком же духе. Чтобы поставить точку в этом скандале, корреспондент «Д» обратился с вопросом к секретарю епархии.

    – Уважаемый отец Иоанн, вас обвиняют в грехе содомии. Перед Богом и прихожанами вы можете сказать: это – правда или ложь, было у вас что-то подобное или не было?

    Бизиян не подтвердил, но и не опроверг эту информацию, а ответил так:

    – Перед Богом я исповедуюсь, а перед вами ничего не собираюсь говорить.

    Указом от 9 мая архиепископ Антоний отлучил от церкви выступивших против него на пресс-конференции Кужегулова, Даничева и матушку Светлану.

    Отец Валерий отвергает обвинения

    Бывший благочинный по Актюбинской области отвергает все обвинения, выдвинутые против него руководством епархии. Валерий Щербаков считает, что таким образом владыка Антоний и секретарь епархии Бизиян хотят скрыть от других свои грехи.

    По словам отца Валерия, он не виновен даже в сотой части того, что ему предъявляет правящий архиерей.

    – Почему-то вопрос о церковной кассе никого не волновал на протяжении последних трёх лет. Дела прихода я не сдавал, и у меня их никто не принимал. В момент отправки под запрет я находился на лечении в стационаре. Какие могут быть претензии, если двери в мой кабинет просто взломали, а сейф вскрыли без свидетелей. Вследствие этого многие бухгалтерские документы были утеряны.

    Как говорит Валерий Щербаков, в 1992 г. 50 тысяч долларов церкви пожертвовали благодетели из Бельгии. О поступившей сумме он сообщил владыке Антонию. Архиепископ дал указание приобрести на эти деньги автомобиль для епархии. Отец Валерий сам ездил в Германию и купил там «Ауди-100», который оформил на секретаря управления Ивана Бизияна. Впоследствии машину переоформили на владыку, а потом Антоний продал её директору свечного цеха.

    – Не может быть претензий и по квартире, в которой я живу, – говорит отец Валерий. – Её никто не выделял для церкви. В 1998 году я вступил в жилищный кооператив, платил паевые взносы и получил на неё ордер.

    Как рассказал Валерий Щербаков, Иван Бизиян перепродаёт утварь по завышенным ценам, при этом никаких подтверждающих документов к товару не прилагается. Например, он поставил в храм два престола за 7500 долларов, в то время как на фабрике церковной утвари в Софрино цена не превышает 1000 долларов.

    – Меня также огульно обвинили в пьянстве в самые напряжённые для священно­служителя дни, – продолжает бывший благочинный. – Владыка Антоний, мягко говоря, запутался. Журналистам он сообщил, что я был пьян в великую субботу и не мог нести плащаницу, а в указе о моём снятии с должности написал, что я был пьян в великий четверг и даже не мог говорить с ним по телефону. Я практически круглосуточно находился среди прихожан, и они могут подтвердить, что я был трезвым и служил в храме.

    Мы не лжесвидетельствуем, мы говорим правду

    Андрей Кобыленко, 1976 г.р.:

    – В семинарии я познакомился с двумя ребятами из г.Черновцы, откуда к нам направили владыку и его помощника. Семинаристы утверждали, что Антоний и Бизиян – гомосексуалисты и что в Черновцах они наделали много бед. По окончании семинарии у меня был разговор со священником из Самарской епархии. Об Антонии он сказал так: «Бородой – Авраам, а делами – Хам». Этот священник тоже многое рассказал о сексуальной ориентации нашего архиерея. Иван Бизиян неоднократно под разными предлогами звонил и приглашал меня в Уральск, чтобы «развлечься». Предупреждал, если я не выполню его требования, то вход в алтарь мне будет закрыт, что впоследствии и произошло.
    [Андрея Кобыленко Антоний отлучил от церкви 23.02.2009 г. – Прим. автора]

    Сергей Мисюрин, 1982 г.р.:

    – В мае 2001 года архиепископ Антоний вместе с помощником Иваном Бизияном и со своей свитой посетили Актобе. Во время пикника на Саздинском водохранилище отец Иоанн требовал, чтобы все присутствующие пили за здоровье владыки. Один из пономарей Михайловского храма – Владимир Волощук – просил ему не наливать водку, поскольку он не употребляет спиртного. Но Бизиян всё-таки заставил его выпить, отчего парню стало плохо. В 2003 г. я нёс послушание в Уральске в епархиальном управлении. 30 января в здании управления состоялся праздничный банкет. После этого пышного застолья на протяжении нескольких дней я видел помощника владыки исключительно в нетрезвом состоянии.

    Артём Кужегулов, 1982 г.р.:

    – 7 мая 2006 года по окончании литургии в Актобе помощник владыки пригласил меня в гостиницу «Трансвей» на обед. Чуть позже подъехал владыка Антоний. За обедом выпивали. Во время застолья Бизиян предложил мне пройти с ним в номер. Там он стал меня домогаться: целовал в губы и пытался затащить в постель. Когда он стал меня раздевать, меня стошнило. Только после этого он прекратил свои домогатель ства. Потом секретарь епархии неоднократно звонил и предлагал встретиться с ним в Уральске. В разговоре он делал недвусмысленные интимные предложения. Я отказался приехать в Уральск. Всё случившееся было для меня шоком. В течение полугода я не исповедывался и не причащался.
    [Артёма Кужегулова Антоний отлучил от церкви 9.05.2009 г. – Прим. автора].

    Константин Илаев, 1955 г.р.

    – В конце ноября 2007 года я совершил паломничество в Иерусалиме. В иерусалимской гостинице, где мы остановились, Бизиян постоянно был пьян, сквернословил, не стесняясь остальных паломников. На обратном пути в самолёте владыка при всех снял с себя архиерейский крест, надел его на шею Бизияну и сказал: «Скоро я уйду на пенсию, и ты будешь его носить». В октябре 2008 года мне пришлось везти служителей епархиального управления во главе с Бизияном в Актобе на открытие нового собора. В дороге, когда мы остановились пообедать, отец Иоанн настойчиво заставлял пить водку молодых послушников, а им ещё и 16 лет не исполнилось. Каждому пареньку он наливал по стакану.
    [Константина Илаева Антоний отлучил от церкви 23.02.2009 г. – Прим. автора].

    Максим Даничев, 1984 г.р.:

    – В июне 2002 года я проходил послушание в епархиальном управлении. В один из вечеров заступил на ночное дежурство в канцелярии. По телефону позвонил Бизиян и попросил подняться к нему в спальню. В комнате я увидел его лежащим на диване в одних трусах. Бизиян пригласил меня присесть рядом. На столе возле дивана лежали эротические журналы «Плейбой» и «Хастлер». Секретарь епархии предложил мне полистать их, а сам принялся что-то искать в шкафу. Потом положил мне руку на колено и стал гладить по бедру от колена к паху. Я вскочил и выбежал из спальни. Бизиян бросился вдогонку, он кричал: «Вернись! Подожди! Давай поговорим!». В тот же вечер я уехал домой в Актобе.
    [Максима Даничева Антоний отлучил от церкви 9.05.2009 г. – Прим. автора].

    Валерий Илаев, 1980 г.р.:

    – В мае 2001 г. архиепископ Антоний вместе с Иваном Бизияном посетили Актобе. Отец Иоанн пригласил меня в ресторан «Урарту». Обед проходил в отдельном кабинете. За столом Бизиян поил всех водкой. Он лез ко мне обниматься и пытался поцеловать в губы. Я отталкивал его. В кабинет зашёл Константин Д. и стал с Бизияном целоваться взасос. Затем Константин Д. расстегнул секретарю епархии ширинку и сделал минет. Я не стал ждать продолжения и покинул ресторан. На следующий день был обед на природе в честь владыки, где Бизиян меня тоже домогался. После природы застолье продолжилось дома у отца Валерия. В квартире Щербакова помощник Антония принял душ и вышел из ванны лишь в полотенце на бёдрах. В таком виде он ходил при всех, пытался меня обнимать и целовать в губы.

    Помощник с неограниченной властью

    По мнению атамана Уральско-Яикского казачества Анатолия Авилова, епархией на самом деле управляет секретарь, а не владыка Антоний. У Бизияна есть видеокомпромат на архиепископа.

    В Уральске правящий архиерей Антоний отлучил от церкви 53 человека. Среди них – атаман Уральско-Яикского казачества Анатолий Авилов.

    – В 2007 г. во время молитвы на обеде у имама я держал руки по мусульманскому обычаю, – рассказывает атаман. – Вот за это меня Антоний и отлучил от церкви.

    Как считает Авилов, у Антония нет той власти, которая должна быть у главы епархии. Всеми делами заправляет его помощник.

    – Есть информация, что у секретаря имеется компромат на владыку, – говорит атаман. – На видеокассете записан гомосексуальный акт Антония. Известно также, что в отношении Бизияна в 90-х годах возбуждались уголовные дела за растление малолетних. Сохранились записи в журнале регистрации преступлений. Он со вращал подростков, которые росли без отцов. Как дела не дошли до судов?.. Бизиян всё разводил. Например, с матерью одного совращённого парнишки он нашёл общий язык. Перевёз эту семью под Саратов, купил там им домик. Женщина написала отказное заявление и дело прекратили. Бизиян в епархии имеет неограниченную власть. Я сам был свидетелем того, как Антоний делал ему замечание, а в ответ слышал от своего помощника: «Пошёл вон отсюда».

    Владыка под гипнозом

    В течение одного дня архиепископ Антоний подписывает два указа. В первом он освобождает Ивана Бизияна от обязанностей секретаря епархии, а во втором – восстанавливает его в должности.

    В распоряжении редакции «Д» оказались прелюбопытнейшие документы, подписанные Антонием. 23 апреля 2009 г. указом №207 он освободил протоиерея Бизияна от обязанностей секретаря епархии. И в этот же день издал указ №208, согласно которому отец Иоанн восстановлен в должности.

    23 апреля Антоний в письме пожаловался акиму Западно-Казахстанской области на своего помощника, который игнорирует все советы и распоряжения владыки, кричит на него и всячески обзывает. Архиепископ пишет акиму: «Прошу Вас выслать его из нашей области. Пусть едет к себе на Украину. И чем быстрее, тем лучше».

    На следующий день в канцелярию акимата ЗКО поступило ещё одно письмо от Антония. В этом послании он извиняется перед главой области за беспокойство и просит его не принимать никаких мер против Бизияна. «В своей писанине я написал неправду о его действиях. Я был в каком-то трансовом состоянии или как под гипнозом, не понимал, что пишу и что говорю. Когда я вечером пришёл в себя и одумался, я тут же… восстановил его в должности… Каюсь в содеянном, …считаю, это внутреннее дело епархии, и я его решу сам мирным путём».

    Голодовка начнётся в Уральске

    Православные верующие Уральска намерены объявить голодовку, если Антоний и Иван Бизиян останутся во главе епархии.

    – Мы полны решимости, – сказала Александра Солодовникова, которая входит в инициативную группу верующих. – Сейчас мы ждём ответа от патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Если он удовлетворит наши требования покончить с беспределом, который творит Иван Бизиян, мы откажемся от этой идеи. Если нет – объявим голодовку.

    По словам женщины, в акции протеста намерены принять участие 26 человек в возрасте от 23 до 60 лет.

    – Некоторые из них учатся, кто-то работает. Среди нас есть и православные, и мусульмане. Это будет бессрочная голодовка, до победного конца.

    Предполагается, что вся голодающие будут безвыходно находиться в одном помещении, правда, пока неизвестно, в каком, и у них будет охрана.

    – В тот же день, когда мы объявим голодовку, к нашей акции присоединятся люди в Актобе и Костанае.

    Ответ от патриарха Кирилла уральцы ждут до конца этой недели.

    Этой публикацией мы ни в коем случае не хотим оскорбить чувства верующих, а тем более бросить тень на церковь. Сама по себе церковь свята, но об открывшихся фактах мы не имеем права молчать.

    Хронология секс-скандала в православной церкви в Уральске

    В начале марта разгорелся церковный секс-скандал в Уральске, после того, как верующие отправили главе Русской православной церкви телеграмму, в которой обвиняли архиепископа Антония и секретаря епархии протоиерея Иоанна (Бизияна) в гомосексуализме и требовали снять этих священнослужелей с должностей.

    Источник: http://diapazon.kz


    БОГ ЛЮБИТ ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ...
     
    Сектантов.NET » Диалог » Сектология и лжехристианство » В церкви – секс-скандал
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Хостинг от uCoz