Сектант христианский - Сектантов.NET
Воскресенье, 11.12.2016, 06:26
 
|Главная | Мой профиль | ВыходРегистрацияВход  Вы вошли как Гость | Группа "Гость наблюдатель =)" | RSS
  • Реинкарнация (1)
  • Православные дружины (21)
  • Молитва-Господня.ру - Перевод молитвы 'Отче наш' на ин. язык (0)
  • LASDORF.ru - Сайт Православного Христианина (0)
  • Помолитесь за здравие моего отца, болящего р.Б. Алексея (0)



  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: НАК 
    Сектантов.NET » Диалог » Сектология и лжехристианство » Сектант христианский
    Сектант христианский
    AngelДата: Воскресенье, 14.12.2008, 17:30 | Сообщение # 1
    Несокрушимый
    Группа: Администратор
    Сообщений: 1709
    Репутация: 3
    Статус: Отсутствует
    Сектант христианский

    Я уже давно хотела поговорить о сектантстве среди христиан. Это не значит, что мы будем кого-то осуждать. Я хочу обсудить само это явление, как таковое. И, может быть, кто-то задумается над своим поведением и осудит себя, чтобы очиститься и приблизиться к Богу. Нашла на одном христианском форуме интересную характеристику сектанта:

    Сектантство в христианстве равнозначно плохо во всех проявлениях. И Богу сектанты доставляют не меньше проблем, чем либеральное богословие, «голубые» епископы или авторитарные пасторы.

    Сектантство в христианстве - это та же гордость житейская, только с духовной окраской. Сектант не может понять того, что своим фанатизмом (хотя сам он свято верит в то, что это - ревность) он НЕ МОЖЕТ произвести на Бога никакого впечатления и завоевать Его благосклонность. Сектант не понимает, что же такое - Божья благодать. Что она была явлена задолго до того, как он стал фанатиком, и еще даже не успел ничего сделать для Бога. Сектантство не имеет ничего общего с истинной святостью во Христе. Потому, что в истинной святости нет гордости, ибо святость, угодная Богу - не в усилиях человеческих, а в крови Иисуса Христа. И осознание этого просто лишает человека всякого основания для гордости, превозношения и осуждения других.

    Иисус сектанта – это сублимировано-рафинированный, лубочный Иисус. Который вроде, как и не был обычным мужчиной, плотником, странствующим учителем. Когда он работал в мастерской отца и потел, от него пахло ладаном. А когда ходил в туалет…
    О!!! Не-е-е-т!!! Иисус не мог ходить в туалет!

    Апостолы сектанта – это такие же лубочные апостолы, которым были чужды все человеческие нужды и слабости, которые разговаривали друг с другом исключительно правильным библейским языком.
    «О возлюбленный брат Петр, пусть Господь благословит тебя за этот чудесный камень, который ты уронил на мою ногу!»
    «Рад был послужить тебе, брат Павел, ибо любящим Господа все содействует ко благу!»

    Сектант всегда настроен на ОСУЖДЕНИЕ, периодически переходящие в унижения или оскорбления других (хотя, сам свято верит в то, что это обличение), на том лишь основании, что они не так фанатичны, как он. И могут позволить себе иметь нормальное здоровое чувство юмора, и не постно-благоговейное выражение лица. Просто производить впечатление нормальных, адекватных людей, без излишних внешних атрибутов «святости и благочестия».

    Сектант искренне верит в то, что Бог открыл ему, он не открыл больше никому, потому, что другие не проявляют такого фанатизма. И начинается воздействие на психику и нервы других христиан, преподнося им азбучные истины с пафосом "великих откровений". А неприятие их со стороны более адекватных христиан всегда воспринимается сектантами, как гонение за Христа, и только подстегивает их фанатизм. Сектант твердо уверен, что приобрел у Бога копирайт на истину, но забыл, куда его положил, и поэтому предъявить никому не может.

    Если нескольким сектантам удается собраться вместе, то образовывается консервативная законническая община - секточка, с жесткими правилами и формами внутреннего распорядка. Основная задача - поддержание высокого градуса сектантского фанатизма у своих членов.
    Такие общины немногочисленны, не растут годами. Варятся в собственном соку.
    Отсутствие роста, как правило, оправдывая тем, что «мало избранных».
    Но даже это микроскопическое образование периодически сотрясают проблемы, распри, скандалы. Потому, что развитие процессов разложения в застойной среде неизбежен.

    Автор: SIBMAN

    Добавлю от себя: быть сектантом - это совсем не значит принадлежать к какой-либо религиозной огранизации или группе, как считается в православии, например, или в некоторых протестантских собраниях (сектант - это человек, не принадлежащий к МОЕМУ собранию/деноминации/конфессии, не почитающий НАШИХ законов, правил, учений, традиций, молящийся не так, как МЫ, славящий Бога не так, как МЫ).

    Сектантство - это мышление. Сектантом может оказаться как человек, исправно посещающий истинное(!) евангельское собрание, так и посещающий отошедшую от истины секту, или даже вообще не посещающий никакого собрания.

    Что еще можно добавить к словам SIBMAN, на мой взгляд - это то, что главная проблема любого сектанта в нежелании любить своих ближних. Цель жизни каждого христианина - научиться ЛЮБИТЬ, потому что без любви мы - ничто. Бог не требует от нас обладания какими-либо сверх-знаниями и сверх-откровениями, Ему нужна наша живая вера, живые отношения с Ним и любовь к окружающим. К сожалению, на этом претыкаются многие те, кого можно охарактеризовать как сектантов...

    Я заметила один интересный парадокс: те, из числа сектантов, которые регистрировались на этом форуме (в последствии, из-за серьезных нарушений, были забанены мной, во избежание превращения форума в склочный базар) ожидают, к примеру, от меня, - поведения возрожденной личности (терпение, любовь, прощение и т.д.), при этом считая меня не возрожденной. Но, как я уже где-то говорила, мы призваны любить всех, но это не значит, что мы должны спокойно и терпеливо относиться к еретикам и ересям, способным послужить претыканием на нашем пути. От таких Бог призывает нас удаляться!

    Брат Viator также обещал поделиться своими мыслями по этому поводу. Очень интересно послушать

    Но самое главное - мы должны молиться за людей, запутавшихся в сетях сектантского (сатанинского) мышления. Пусть Господь откроет им глаза, пошлет любовь в их сердца и поможет им обрести живую и плодотворную веру! Аминь!

    http://xpuctuanka.ucoz.ru/forum/21-380-1


    БОГ ЛЮБИТ ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ...
     
    WatsonДата: Воскресенье, 14.12.2008, 18:02 | Сообщение # 2
    Посвященный
    Группа: Модератор
    Сообщений: 486
    Репутация: 7
    Статус: Отсутствует
    Добавлю, что любимая всеми сектантами цитата:

    "тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Матф.7:14)

    разумеется подразумевается, узкой тропой идут именно они, а все кто не с ними - широкими дорогами.

     
    AngelДата: Воскресенье, 14.12.2008, 18:05 | Сообщение # 3
    Несокрушимый
    Группа: Администратор
    Сообщений: 1709
    Репутация: 3
    Статус: Отсутствует
    Quote (Watson)
    разумеется подразумевается, узкой тропой идут именно они, а все кто не с ними - широкими дорогами.

    good


    БОГ ЛЮБИТ ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ...
     
    НАКДата: Четверг, 04.06.2009, 17:50 | Сообщение # 4
    Идущий
    Группа: Модератор
    Сообщений: 65
    Репутация: 1
    Статус: Отсутствует
    Вы знаете хорошо когда о теме сект говорят не только православные. Я думаю тем самым эта проблема выходит за рамки противостояния конфесий и получает общехристианское значение.
    Иисус сектанта – это сублимировано-рафинированный, лубочный Иисус.
    Quote

    С другой стороны у многих при перерождении из неверующего в христианина первый период романтического восприятия Христа имеет именно такой лубочный отпечаток. Это потом, когда христианин начинает возрастать в вере у него приходит осознание своей наивности. Поэтому большинство сектантов остаются на уровне романтического восприятия Христа. Их надо просто пожалеть. Вот и все.
    Но с другой стороны нельзя давать сектанскому мышлению преобладать. Это как зараза которая вначале кажется просто наивным заблуждением а потом перерастает в ересь или новую секту.


    Главный редактор "Религиозного портала Приморья"
     
    NIHILДата: Четверг, 12.11.2009, 19:46 | Сообщение # 5
    Посвященный
    Группа: Постоянный участник
    Сообщений: 205
    Репутация: 7
    Статус: Отсутствует
    Quote (НАК)
    Иисус сектанта – это сублимировано-рафинированный, лубочный Иисус.
    Quote

    А "яблочный Спас" - не лубочный Иисус?


    ПОМНИ О СМЕРТИ!
     
    Сектантов.NET » Диалог » Сектология и лжехристианство » Сектант христианский
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Хостинг от uCoz