Расстрелян настоятель Церкви - Сектантов.NET
Понедельник, 05.12.2016, 22:31
 
|Главная | Мой профиль | ВыходРегистрацияВход  Вы вошли как Гость | Группа "Гость наблюдатель =)" | RSS
  • Реинкарнация (1)
  • Православные дружины (21)
  • Молитва-Господня.ру - Перевод молитвы 'Отче наш' на ин. язык (0)
  • LASDORF.ru - Сайт Православного Христианина (0)
  • Помолитесь за здравие моего отца, болящего р.Б. Алексея (0)



  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 212»
    Сектантов.NET » Другое » Новости » Расстрелян настоятель Церкви (криминал)
    Расстрелян настоятель Церкви
    NIHILДата: Пятница, 20.11.2009, 08:58 | Сообщение # 1
    Посвященный
    Группа: Постоянный участник
    Сообщений: 205
    Репутация: 7
    Статус: Отсутствует
    В Москве расстрелян настоятель церкви Святого Фомы
    08:15 «Вести.Ru»
    В четверг вечером настоятель храма Святого Фомы и его помощник получили огнестрельные ранения.

    Храм расположен в Южном административном округе Москвы. Как сообщили источники в правоохранительных органах столицы, неизвестные стреляли в настоятеля храма и его помощника примерно в 23:10 — 23:20 на улице Москворечье в Нагатинском районе Москвы. Нападение было совершено в церковном дворе. «От полученных огнестрельных ранений батюшка скончался на месте, его помощник был тяжело ранен», — уточнил источник.

    Прихожане доставили тело священника и его раненого помощника в одну из расположенных неподалеку больниц на своих автомашинах. В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа. В розыск объявлен молодой человек среднего роста худощавого телосложения, одетый в черную куртку и синие джинсы.

    На место происшествия выехал руководитель Следственного управления СКП РФ Москвы Анатолий Багмет. Он не подтвердил сообщение о смерти священника, сообщив, что, по предварительном данным, священнослужители были госпитализированы с огнестрельными ранениями, сообщает агентство «Интерфакс».


    ПОМНИ О СМЕРТИ!
     
    AngelДата: Пятница, 20.11.2009, 09:13 | Сообщение # 2
    Несокрушимый
    Группа: Администратор
    Сообщений: 1709
    Репутация: 3
    Статус: Отсутствует
    В Москве убит настоятель храма Даниил Сысоев

    На юге Москвы кавказец из пистолета Макарова расстрелял двух священнослужителей. Настоятель храма святого Фомы Даниил Сысоев, известный своей миссионерской деятельностью и полемикой с мусульманами, скончался. Другой священнослужитель доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Приверженцы ислама угрожали отцу Даниилу четырнадцать раз. Он обращался за защитой в ФСБ России.

    На юге Москвы выстрелами в голову и грудь убит настоятель храма святого апостола Фомы (пророка Даниила на Кантемировской) Даниил Сысоев. Регент храма Владимир Стрельбицкий тяжело ранен. Преступник, по предварительным данным, мужчина кавказской внешности, скрылся.
    Нападение произошло в 23.10 в храме, расположенном по адресу: улица Москворечье, дом 4. Когда в помещении оставались Сысоев и Стрельбицкий, туда ворвался неизвестный, который выстрелил в священнослужителей из пистолета Макарова. В то же время, как сообщает пресс-служба Московской патриархии, нападение было совершено в церковном дворе.

    «Преступник зашел в храм, где также были прихожане, и громко спросил его по фамилии. Когда священник вышел, он выстрелил в него, а после ранил регента», — рассказал журналистам прибывший на место происшествия руководитель московского следственного управления СКП России Анатолий Багмет.

    Прихожане доставили клириков в 12−ю городскую больницу. По данным Infox.ru, Стрельбицкий получил ранение в грудь, он сейчас находится в сознании, но в реанимации.

    Получивший огнестрельные ранения в голову и грудь отец Даниил скончался на операционном столе в 0.15 мск. Другой раненый — 41−летний Владимир Стрельбицкий находится в крайне тяжелом состоянии, добавляет «Интерфакс». Однако, по данным врачей, угрозы жизни регента в данное время нет, он находится под охраной.

    Нападение совершил один человек. По предварительным данным, это мужчина кавказской внешности, одетый в темную одежду (черная куртка и синие джинсы), сообщает РИА «Новости». По другим данным, которыми обладает Infox.ru, на голове у мужчины была маска. По словам брата убитого Василия Сысоева, в каком направлении скрылся убийца, неизвестно. Он также сообщил, что мужчина говорил с акцентом, предположительно он кавказец. С места преступления убийца скрылся пешком, забрав оружие с собой. Сведения о предполагаемом преступнике переданы всем нарядам милиции и автопатрулям города, он объявлен в розыск.

    Уголовное дело возбуждено по ст. 105 УК России (убийство), ст. 30−105 (покушение на убийство), а также ст. 222 УК России (незаконный оборот оружия). Согласно основной версии следствия, убийство было совершено на религиозной почве.
    Брат убитого считает, что убийство совершил профессионал, о чем говорит контрольный выстрел, сделанный в голову. Он добавил, что «отец Даниил знал, что на него могут напасть, но никак не охранял себя».

    Никаких видеокамер в храме и на его территории не было, их только собирались устанавливать, поэтому следствию придется довольствоваться только опросом свидетелей. По данным Infox.ru, в храме отслужили панихиду по отцу Даниилу, после этого семерых прихожан, ставших свидетелями преступления, увезли на допрос в Нагатинский следственный отдел.

    Община храма пророка Даниила на Кантемировской существует с ноября 2003 года. В планы общины входит строительство храма пророка Даниила на 2 тыс. прихожан и комплекс зданий миссионерского центра. В ноябре 2006 года был поставлен временный (деревянный) храм в честь апостола Фомы. В настоящее время около храма собираются прихожане. Один из них рассказал, что храм дважды грабили в этом году. По данным другого, к настоятелю ходила раз в неделю одна женщина, которую он исповедовал, и якобы она ему угрожала.
    Прихожанин, назвавшийся Александром, рассказал корреспонденту Infox.ru, что Сысоев собирался на месте временного деревянного храма возводить новый большего размера. По его словам, отец Даниил «непосредственно участвовал в привлечении сил и средств для строительства».
    Прихожанин также рассказал, что «не так давно у храма хотели отобрать землю под предлогом того, что он загрязняет окружающую среду». Неподалеку от храма находится река Чертановка.
    Отцу Даниилу было 35 лет, у него остались жена и две дочери.

    Кто желал смерти отцу Даниилу

    Брат убитого Василий Сысоев сообщил корреспонденту Infox.ru, что отцу Даниилу «много раз поступали угрозы, в большинстве своем это были угрозы от исламистов».

    «В данной ситуации это, безусловно, были они. Это месть за то, что отец Даниил занимался просветительской деятельностью, обращал заблудших людей, которые были в исламе, в христианство, вел полемику, что очень не нравилось исламистам. За это они очень красиво, в своем стиле, как они это любят, расправились с ним. Это мусульмане, они могут называть себя как угодно», — сказал брат убитого священника.
    Он также отметил, что «в последнее время ему (отцу Даниилу) поступали угрозы». Василий Сысоев уточнил, что «было несколько звонков с угрозами», брату даже «обещали отрезать голову». «Но он не боялся этого, он служил Богу», — сказал брат священника.

    Сысоев был специалистом по исламу. Он издал книгу «Брак с мусульманином» и является автором статьи «Православный ответ исламу».
    Ранее Сысоев также выступал в защиту советских диссидентов. Священника удручало то, что диссидентов опять начали ругать. Иерей Даниил сообщил, что когда он выступал по радио, ветераны войск НКВД пожелали ему и архиепископу Иллариону скорейшего расстрела. Сысоев также активно выступал против коммунистов и против абортов в России. Сысоев был еще известен тем, что оказывал помощь пострадавшим от сектантов и оккультистов.

    Нападения на священников

    В конце августа неизвестный напал с ножом на епископа Могилевского и Мстиславского Софрония во время церковной службы. Нападение произошло, когда Софроний обернулся для благословления прихода. Злоумышленник нанес епископу удар в живот, а вторым ударом повредил вены на руке.
    Софроний был немедленно доставлен в Первую городскую клиническую больницу и успешно прооперирован. Прихожане задержали нападавшего и передали его сотрудникам милиции.

    30 ноября 2008 года в храме Николая Чудотворца на юге Москвы во время вечерней службы двое подростков пытались взорвать бомбу. Тогда тяжелые ранения получила служительница храма, заметившая дымящийся пакет. Вскоре подозреваемые Давид Башелутсков, Станислав Лухмырин и Евгения Жихарева были задержаны, они оказались членами банды язычников-родноверов.


    БОГ ЛЮБИТ ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ...
     
    ГостьДата: Пятница, 20.11.2009, 16:56 | Сообщение # 3
    Группа: Гость наблюдатель =)





    В поведение родноверов поверить могу. Так как оная коньюктурщина представляет собой плохо замаскированный сатанизм.

    Но, ислам и христанство... используя гибель человека как повод столкнуть между собой людей по религиозному признаку - позор тем, кто на этом наживаются!

     
    ГостьДата: Суббота, 21.11.2009, 11:27 | Сообщение # 4
    Группа: Гость наблюдатель =)





    Не удивлюсь, если такие случаи будут происходить тем чаще, чем больше РПЦ и Ко будут лезть в жизнь других людей (в т.ч. в школы и пр). И не удивлюсь, если на месте "мстителей" будут не только "злобные мусульмане", но и люди с атеистическим мировоззрением, например.

    ЗЫ Если это написано верно:

    Quote
    Это месть за то, что отец Даниил занимался просветительской деятельностью, обращал заблудших людей, которые были в исламе, в христианство

    Quote
    Он также отметил, что «в последнее время ему (отцу Даниилу) поступали угрозы». Василий Сысоев уточнил, что «было несколько звонков с угрозами», брату даже «обещали отрезать голову». «Но он не боялся этого, он служил Богу», — сказал брат священника.
    ,
    то все абсолютно ожидаемо и справедливо.

    //МШ

     
    ГостьДата: Суббота, 21.11.2009, 13:44 | Сообщение # 5
    Группа: Гость наблюдатель =)





    ЗАНЕСШИЙ МЕЧ ОТ МЕЧА И ПОГИБНЕТ!

    РПЦ воюет с "мерзкими сектантами" и "заблудшими душами" мусульман (в кавычках выражения о. Даниила Сысоева) вместо того, чтобы проявлять любовь даже к врагам, к которой нас призывал Христос. Так что это не нападение, а ответ. Хотя покажут, конечно, мученический образ безвинно страдающей за Христа Церкви...

     
    Комет-гельДата: Суббота, 21.11.2009, 21:35 | Сообщение # 6
    Группа: Гость наблюдатель =)





    Ну напали, ну убили... Туда им и дорога.
    Неинтересно уже потому, что о причинах нападения, от самих нападавших, нихрена не пишут! Псих и кавказец... А священник - белый и пушистый. Книжки писал, людям жить не давал... Бизднюс ис бизднюс, даже если церковный. А прихожанам - добрая сказочка.
     
    AngelДата: Понедельник, 23.11.2009, 09:49 | Сообщение # 7
    Несокрушимый
    Группа: Администратор
    Сообщений: 1709
    Репутация: 3
    Статус: Отсутствует
    Я думаю так:

    Вот есть к примеру у меня своя точка зрения и я к примеру гипотетически принадлежу к определенной конфессии, то я не стану никому навязывать свое мировоззрение и уж тем более открыто плохо отзываться о ком то. Кто начинает воевать с кем то, должен быть готов к тому, что оппонент будет наносить ответные удары. ЗАЧЕМ ЛЕЗТЬ ТУДА КУДА ТЕБЯ НЕ ПРОСЯТ И ТУДА ГДЕ ТЕБЯ ВИДЕТЬ НЕ ХОТЯТ. То что православие исключительного о себе мнения уже все знают, но то что оно развязывает войны а из падших воинов делает мучеников знают не все....

    К чему все это, к чему кому то доказывать истинность своих убеждений? Лучше примером показывать, а не говорить много слов которые никак не вяжутся с реальностью......

    Читал некоторые произведения данного священника, был впечатлен тем, как человек открыто ненавидит "сектантов" и на каждой странице своего произведения "обзывает" их как душе угодно. Поэтому неудивительно, что кому то просто надоело слышать о себе "гадости"


    БОГ ЛЮБИТ ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ...
     
    НекрещённыйДата: Понедельник, 23.11.2009, 10:25 | Сообщение # 8
    Посвященный
    Группа: Постоянный участник
    Сообщений: 221
    Репутация: 4
    Статус: Отсутствует
    Quote (Angel)
    я к примеру гипотетически принадлежу к определенной конфессии

    Нужно гипотетически к примеру принадлежать к христианской конфессии что бы Вас перестало удивлять убийство.
    Quote (Angel)
    Поэтому неудивительно, что кому то просто надоело слышать о себе "гадости"

    Ангел, ВЫ даже нашли оправдание, убийству в том, что вам не понравились его литературные изыскания. Аминь


    Я лично уважаю ваше мнение, но гореть вам всем в аду...
    Не должно обвинять МЕНЯ в гордости, когда Я именую себя Православным , ибо Я же именую себя и Святым.
     
    AngelДата: Понедельник, 23.11.2009, 10:32 | Сообщение # 9
    Несокрушимый
    Группа: Администратор
    Сообщений: 1709
    Репутация: 3
    Статус: Отсутствует
    Quote (Некрещённый)
    Нужно гипотетически к примеру принадлежать к христианской конфессии что бы Вас перестало удивлять убийство.

    мне кажется в наше время убийство уже никого не удивляет

    Quote (Некрещённый)
    Ангел, ВЫ даже нашли оправдание, убийству в том, что вам не понравились его литературные изыскания. Аминь

    Да я никого не оправдываю, просто когда читаешь, реально видно как он презирает всех неправославных.


    БОГ ЛЮБИТ ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ...
     
    НекрещённыйДата: Понедельник, 23.11.2009, 12:41 | Сообщение # 10
    Посвященный
    Группа: Постоянный участник
    Сообщений: 221
    Репутация: 4
    Статус: Отсутствует
    Восхитительно. В мире в котором христиан 33%, мусульман 19,6%, индуистов 13,4%, итого верующих 66% мирового населения - никого уже не удивляет убийство. С увеличением численности ВЫ убийства и узаконите видимо.

    Я лично уважаю ваше мнение, но гореть вам всем в аду...
    Не должно обвинять МЕНЯ в гордости, когда Я именую себя Православным , ибо Я же именую себя и Святым.
     
    ГостьДата: Понедельник, 23.11.2009, 13:31 | Сообщение # 11
    Группа: Гость наблюдатель =)





    Quote (Некрещённый)
    Ангел, ВЫ даже нашли оправдание, убийству в том, что вам не понравились его литературные изыскания. Аминь

    Не надо передергивать. Но в целом правильно - деятельность убитого частично оправдывает сам факт убийства. Так же, как убийство нападающего на тебя с ножом может быть оправдано тем, что нападающий представлял угрозу жизни и здоровью.

    Тут жертва также представляла угрозу другим людям. Их религиозному мировоззрению. Да и финансовому благосостоянию "конкурирующих структур" (т.е. мусульманских религиозных деятелей) тоже...

    //МШ

     
    AngelДата: Понедельник, 23.11.2009, 15:35 | Сообщение # 12
    Несокрушимый
    Группа: Администратор
    Сообщений: 1709
    Репутация: 3
    Статус: Отсутствует
    Quote (Некрещённый)
    Восхитительно. В мире в котором христиан 33%, мусульман 19,6%, индуистов 13,4%, итого верующих 66% мирового населения - никого уже не удивляет убийство. С увеличением численности ВЫ убийства и узаконите видимо.

    Убийство никто никогда не узаконит, но всегда будут те кто будет убивать и не важно кто они верующие или нет.


    БОГ ЛЮБИТ ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ...
     
    НекрещённыйДата: Понедельник, 23.11.2009, 16:12 | Сообщение # 13
    Посвященный
    Группа: Постоянный участник
    Сообщений: 221
    Репутация: 4
    Статус: Отсутствует
    Quote (Гость)
    Так же, как убийство нападающего на тебя с ножом может быть оправдано тем, что нападающий представлял угрозу жизни и здоровью.

    Какая то извращённая логика. Он, что то не то и не так, как вам хотелось бы, написал о вас? Ну и Вы ответе тем же.
    На счёт угроз реальных м вымышленых: угроза фин. благополучию как причина этого преступления сводит его до банальных бандитских разборок, а угроза религиозному мировоззрению - вымысел. Что это за вера такая и в кого самое главное, если после прочтения книженции не стыкующейся с твоим мировоззрением ты берёшь ствол и тупо валишь автора. Хотя я думаю что виной как раз их вера и является. Так что не нужно особо удивляться, нужно запрещать православие, иудаизм, мусульманство в виду не изученности воздействия веры на мозг, и даже более того в виду возникновения веры в среде безмозгового вакуума. Как пример - название темы: "Знание вне ума" как заглавная тема в обращении лидера к стаду имбецилов

    Добавлено (23.11.2009, 16:12)
    ---------------------------------------------

    Quote (Angel)
    Убийство никто никогда не узаконит, но...

    А после "но" ..... вдруг христиане начнут опять жить по ветхому завету, то возможно всё. И даже узаконенные убийство, жертвоприношения, инцест всё то доброе, светлое к чему стремятся христиане.


    Я лично уважаю ваше мнение, но гореть вам всем в аду...
    Не должно обвинять МЕНЯ в гордости, когда Я именую себя Православным , ибо Я же именую себя и Святым.
     
    ГостьДата: Понедельник, 23.11.2009, 20:44 | Сообщение # 14
    Группа: Гость наблюдатель =)





    Quote (Некрещённый)
    Он, что то не то и не так, как вам хотелось бы, написал о вас? Ну и Вы ответе тем же.

    Не на все слова можно ответить словами. Если вы человек достаточно взрослый, то должны понимать.

    Quote (Некрещённый)
    угроза фин. благополучию как причина этого преступления сводит его до банальных бандитских разборок

    Вы догадливы.

    //МШ

     
    НекрещённыйДата: Понедельник, 23.11.2009, 21:36 | Сообщение # 15
    Посвященный
    Группа: Постоянный участник
    Сообщений: 221
    Репутация: 4
    Статус: Отсутствует
    Quote (Гость)
    Не на все слова можно ответить словами.

    Серьёзно? Это Вы в библии вычитали, или это безопасность инета позволяет Вам так разбушлачиваться? Я лично сегодня не знаю таких слов, может когда был моложе, не все оскорбления могли быть безнаказанными для автора, но апелляция к возрасту в этом вопросе звучит как попытка достучаться до маразма. Нет, рановато. Я ещё довольно таки рассудителен
    .
    Quote (Гость)
    Вы догадливы.

    НЕт я не догадлив. Это Ваш талант к открытию всего скрытого и не очевидного помог мне. Спасибо Вам, сенсей.


    Я лично уважаю ваше мнение, но гореть вам всем в аду...
    Не должно обвинять МЕНЯ в гордости, когда Я именую себя Православным , ибо Я же именую себя и Святым.
     
    Сектантов.NET » Другое » Новости » Расстрелян настоятель Церкви (криминал)
    Страница 1 из 212»
    Поиск:

    Хостинг от uCoz