Православный апологет обвинил Александра Дворкина в плагиате - Сектантов.NET
Понедельник, 05.12.2016, 22:29
 
|Главная | Мой профиль | ВыходРегистрацияВход  Вы вошли как Гость | Группа "Гость наблюдатель =)" | RSS
  • Реинкарнация (1)
  • Православные дружины (21)
  • Молитва-Господня.ру - Перевод молитвы 'Отче наш' на ин. язык (0)
  • LASDORF.ru - Сайт Православного Христианина (0)
  • Помолитесь за здравие моего отца, болящего р.Б. Алексея (0)



  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Сектантов.NET » Другое » Новости » Православный апологет обвинил Александра Дворкина в плагиате
    Православный апологет обвинил Александра Дворкина в плагиате
    AngelДата: Пятница, 22.05.2009, 14:13 | Сообщение # 1
    Несокрушимый
    Группа: Администратор
    Сообщений: 1709
    Репутация: 3
    Статус: Отсутствует
    Православный апологет обвинил Александра Дворкина в плагиате

    Известный православный апологет и исследователь сектантства Виталий Питанов обвиняет "сектоведа" Александра Дворкина в плагиате и призывает всех православных исследователей сект объявить ему бойкот , - сообщает Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-служба Славянского правового центра.

    Виталий Питанов объявил об этом на сайте "В контакте", где он отвечает на вопросы всех интересующихся о сектах. Исследователь открыл тему "Дворкин-вор" и написал следующее: "Эта тема открыта не для обсуждения, а как информационное сообщение. Прошу в ней ничего не писать. Все комментарии буду стирать. Господин Дворкин занимается плагиатом. Он не является автором книги: "Десять вопросов навязчивому незнакомцу или пособие для тех, кто не хочет быть завербованным".

    Оригинал: Hassan, S. Combatting Cult Mind Control: The #1 Best-selling Guide to

    Protection, Rescue and Recovery from Destructive Cults. Park Street Press, 1990, Rochester, Vermont

    Дворкин перевел оттуда только главу. На русский язык вся книга была переведена под таким названием: Хассен С. Противостояние сектам и контролю над сознанием. М.: АСТ, 2006.

    Книга Дворкина основана на части шестой главы "Оценка культа: как защитить себя", параграф "Как задавать вопросы: Ключ к защите себя от деструктивных культов". Специалистов по сектоведению, которым дорого свое честное имя, я советую прервать сотрудничество с этим человеком. Он позор сектоведения!

    P.S. Меня постоянно попрекают Дворкиным и его делами. Я никогда не имел никаких дел с этим человеком. Никогда не сотрудничал с ним и не планирую этого делать. После обнародования этой информации Дворкин и его компания начнут мою травлю. Я буду предавать огласке все их шаги".

    Виталий Юрьевич Питанов известен как православный апологет и добросовестный сектовед, рассматривающий религиозные течения с позиций православия.

    Виталий Питанов - научный сотрудник Православного института религиоведения и церковных искусств, создатель сайта "Православная апологетика" (http://apologet.orthodox.ru/), автор книги "Введение в сектоведение".

    Напомним, что 22 апреля 2009 года в России стартовала общероссийская бессрочная акция против присутствия радикальных "сектоведов" в новом составе Совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ - "Инквизиторам - нет!". Акция проводится по инициативе Института религии и права. Основу акции составляет сбор подписей под Открытым обращением к министру юстиции РФ Александру Коновалову, копии которого будут посланы президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру России Владимиру Путину.

    Институт религии и права приглашает к сотрудничеству и к участию в этой акции научную и религиозную общественность со всей страны, общественных деятелей, юристов и правозащитников. Ваши голоса и мнения будут опубликованы на сайте института. Открытое обращение к министру юстиции РФ А.В. Коновалову можно посылать напрямую, как от религиозных организаций и научных центров, так и от рядовых граждан России, не согласных с тем, что их деятельность будут оценивать "инквизиторы" - Дворкин и его помощники. Более того, членство в этом Совете при Минюсте РФ уже используется и будет использоваться "сектоведами" для влияния на чиновников и правоохранительные органы и пропаганды своих "антисектантских" требований - на внеправовой основе ограничить деятельность "нетрадиционных" религиозных организаций в России.

    Акция "Инквизиторам - нет!" является возможностью открыто и во всеуслышание заявить свой протест против того, чтобы "инквизиторы" пытались насильно спасти наши души помимо нашей воли, против дискредитации светской науки, самой религиоведческой экспертизы, а также заявить протест против клерикализации общества и разрушения основ правового и светского государства в России, отмечает пресс-центр.

    Напомним, что Приказом Минюста России от 3 марта 2009 г. № 61 образован Экспертный совет по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции РФ, который обладает полномочиями советского Совета по делам религий. В его состав, помимо признанных ученых и экспертов, в частности, вошли: Александр Дворкин, глава сектоведческого Центра Св. Иринея Лионского; Александр Кузьмин - руководитель Саратовского отделения сектоведческого Центра Дворкина, автор материала, на котором основана антисектантская листовка, признанная судом экстремистской; Евгений Мухтаров, ярославский журналист-сектовед; священник Русской православной церкви Лев Семенов, сотрудника Центра Дворкина, а также Андрей Васильченко, ярославский сектовед, специалист по немецкому фашизму, автор целого ряда популярных книг по истории Третьего Рейха, один из основателей вместе с Евгением Мухаторовым в 1990-х годах организации националистического толка "Лига патриотической молодежи".

    Общественная акция "Инквизиторам - нет!" будет проводиться до тех пор, пока ученые, юристы и верующие не добьются своей цели. Поддержите Открытое обращение к министру юстиции РФ А.В. Коновалову - покажите, что в России есть гражданское общество, пишет сайт института.


    БОГ ЛЮБИТ ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ...
     
    НекрещённыйДата: Пятница, 22.05.2009, 14:56 | Сообщение # 2
    Посвященный
    Группа: Постоянный участник
    Сообщений: 221
    Репутация: 4
    Статус: Отсутствует
    Если сегодняшнее понятие инквизиции- духовный суд над антихристианскими ересями, дело рук именно христиан, то надо признать, что название Акции - прямой упрёк Религии власти(РПЦ). Бесстрашные какие.

    Я лично уважаю ваше мнение, но гореть вам всем в аду...
    Не должно обвинять МЕНЯ в гордости, когда Я именую себя Православным , ибо Я же именую себя и Святым.
     
    Сектантов.NET » Другое » Новости » Православный апологет обвинил Александра Дворкина в плагиате
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Хостинг от uCoz