Можно ли христианам пользоваться полиэтиленовыми пакетами? - Сектантов.NET
Воскресенье, 11.12.2016, 06:27
 
|Главная | Мой профиль | ВыходРегистрацияВход  Вы вошли как Гость | Группа "Гость наблюдатель =)" | RSS
  • Реинкарнация (1)
  • Православные дружины (21)
  • Молитва-Господня.ру - Перевод молитвы 'Отче наш' на ин. язык (0)
  • LASDORF.ru - Сайт Православного Христианина (0)
  • Помолитесь за здравие моего отца, болящего р.Б. Алексея (0)



  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Сектантов.NET » Другое » Юмор » Можно ли христианам пользоваться полиэтиленовыми пакетами?
    Можно ли христианам пользоваться полиэтиленовыми пакетами?
    LeeДата: Четверг, 09.07.2009, 07:11 | Сообщение # 1
    Группа: Удаленные





    Верные христиане с нетерпением ожидают того счастливого мига, когда исполнится обещание Бога об изобилии пищи и «каждый будет сидеть под своей смоковницей» (3 Царств 4:25). Но сейчас большинству христиан приходится ходить в магазины и покупать продукты там. При этом для переноски продуктов некоторые пользуются полиэтиленовыми пакетами, которые часто даже раздают в магазинах бесплатно.
    В Библии не упоминаются супермаркеты и полиэтиленовые пакеты, поэтому нам следует быть здесь особенно внимательными, чтобы не попасть в ловушки сатаны, бродящего «как рыкающий лев» (1 Петра 5:8). В этой статье мы рассмотрим несколько библейских принципов, которые помогут тебе выработать правильное отношение к полиэтиленовым пакетам.

    Придерживайся того, что полезно

    Апостол Павел призывал «испытывайте все, придерживайтесь того, что полезно» (1 Фессалоникийцам 5:21). Давай подумаем, есть ли какая-то польза от пакетов. Неверующие родственники могут говорить тебе, что в них удобно носить покупки. Но подумай, производство пакетов наносит ущерб окружающей среде, и, пользуясь ими, ты оказываешься среди «губящих землю», участь которых в «озере огненном».
    Иисус призывал нас «быть не от мира». Когда христианин идет с пакетом, его нельзя отличить от других покупателей с точно такими же пакетами. Он стал «частью мира».
    Вот что рассказывает брат Петр Несунов: «Мне всегда не нравились пакеты – они казались мне однообразными и скучными. И я стал клеить бумажные пакеты из евангельских брошюр. Я сразу же почувствовал благословение Божие! Когда я на кассе с негодованием отвергаю предлагаемые мне миром пакеты и достаю свои, евангельские, многие люди заинтересованно смотрят на них и у меня появляется возможность проповедовать им и даже пригласить в церковь! Я даже несколько раз пострадал за веру, как апостол Павел, когда из-за моей проповеди образовывалась большая очередь в кассу (1 Петра 3:14). А недавно у меня даже появился маршрут доставки евангельских пакетов заведующему психиатрическим отделением больницы, где я сейчас нахожусь.
    Какой замечательный пример расширения благовестия! Это самое замечательное занятие – служить Богу целый день!

    Остерегайся демонов

    В Библии приводится достаточно предостерегающих примеров того, как демоны прикидывались безобидными и даже полезными. Но Иисус и его последователи всегда решительно разоблачали их происки. Даже сам сатана прикидывался змеем, а сейчас предстает как «Ангел Света».
    Посмотри на людей, которые несут пакеты. На их пакетах часто располагается реклама табака и алкоголя, прославляются языческие праздники, а иногда даже попадаются каббалические и демонические знаки и пентаграммы. Очень поучителен случай сестры Хильды Рюкзакхер. Вот что она рассказывает:
    «Я с детства любила животных. И у меня был любимый пакет с изображением верблюжонка и надписью «Кэмел». Я всегда думала, что это имя верблюжонка, но однажды один брат сказал мне, что это реклама сигарет. Я была в ужасе – сама того не зная я служила сатане и огорчала Бога. Придя домой я немедленно сожгла этот пакет! Это было ужасно! Комната наполнилась черным дымом, падающие горящие капли напомнили мне огненный дождь, пролившийся на Содом и Гоморру. Моя морская свинка Гавриил убежала под диван и не вылезала оттуда три дня, что напомнило мне о свиньях, которые бросились в море будучи одержимы демонами (Луки 8:32,33). Несомненно, в моем пакете находился очень сильный демон и я рада, что избавилась от него и могу снова наслаждаться чистыми отношениями с Богом.»
    Иногда избавиться от демонов не так просто. Один брат последовал примеру сестры Рюкзакхер, и у него сгорел дом. Конечно, он, как Иов, потерпел некоторый, незначительный с точки зрения Бога, материальный убыток. Но, посмотри, к каким обильным благословениям это привело. Брат восстановил теплые и близкие отношения с Богом и на себе испытал всю силу и глубину царящей в собрании основанной на принципах любви агапе: его раз в месяц упоминают в общей молитве на собрании, а любящие братья регулярно приходят в его коробку из под холодильника на городской свалке чтобы ободрить его.
    Не сомневаемся, что и ты хочешь копить «небесное сокровище», распознаешь все ловушки, которые пытаются подстроить тебе сатана и его демоны, и решительно уничтожишь их! Никогда не прекращай идти за ангелом бездны!

    Не прячься от Бога!

    Замечал ли ты, что большинство полиэтиленовых пакетов непрозрачные. Чем же это может быть, как не исполнением пророческих слов «попытаются скрыться» (Иеремия 23:24). Но разве честным христианам есть что скрывать? Вот что по этому поводу говорит сестра Стукачитта Сумкинс:
    «Иногда, проходя мимо магазина, я замечаю братьев и сестер, которые выносят покупки в непрозрачных полиэтиленовых пакетах. Я всегда сообщаю о таких случаях пастору. Вдруг брат или сестра случайно положили в пакет что-то недозволенное – бутылку водки, сигареты или порнографический журнал? Я не хочу становиться соучастницей их греха, поэтому сразу пытаюсь их спасти (1 Петра 2:16). Одно время мне было трудно, но Бог услышал мои молитвы. Братья из России прислали мне авоську – сумку, сплетенную из тонких веревочек. В ней все прекрасно видно и я уже подарила авоськи почти всем членам нашего собрания. Как радостно, что теперь никому не приходится прятать свои покупки, а можно смело идти, сохраняя чистую совесть и не создавая преткновения для чрезмерно любопытных сестер!»
    Мы видим, как в, казалось бы, самых простых и обычных ситуациях мы можем попасть в ловушки сатаны. Настройся же ежедневно и решительно отвергать полиэтиленовые пакеты, как несоответствующие христианскому образу жизни. Благодаря этому ты получишь множество благословений а в будущем – замечательную возможность жить в Царстве Небесном, где «ни пакета не будет, ни сумки, ибо прежнее прошло».

     
    Сектантов.NET » Другое » Юмор » Можно ли христианам пользоваться полиэтиленовыми пакетами?
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Хостинг от uCoz