радикальные исламисты? Или прокуроры надули щеки? - Сектантов.NET
Понедельник, 05.12.2016, 22:31
 
|Главная | Мой профиль | ВыходРегистрацияВход  Вы вошли как Гость | Группа "Гость наблюдатель =)" | RSS
  • Реинкарнация (1)
  • Православные дружины (21)
  • Молитва-Господня.ру - Перевод молитвы 'Отче наш' на ин. язык (0)
  • LASDORF.ru - Сайт Православного Христианина (0)
  • Помолитесь за здравие моего отца, болящего р.Б. Алексея (0)



  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Watson 
    Сектантов.NET » Диалог » Межконфессиональный и религиозный диалог... » радикальные исламисты? Или прокуроры надули щеки?
    радикальные исламисты? Или прокуроры надули щеки?
    WatsonДата: Среда, 05.08.2009, 15:42 | Сообщение # 1
    Посвященный
    Группа: Модератор
    Сообщений: 486
    Репутация: 7
    Статус: Отсутствует
    Группировка радикальных исламистов ликвидирована во Владивостоке
    Милиционеры изъяли взрывные устройства, оружие, религиозную литературу

    ВЛАДИВОСТОК, 05 августа, PrimaMedia. Группировка радикальных исламистов ликвидирована во Владивостоке, двое участников ее находятся под следствием, еще несколько человек в розыске. Трое бандитов были убиты в марте, тогда они, забаррикадировавшись в квартире, открыли огонь из гранатомета по жилому дому, на штурм пошел ОМОН.

    Нападения на китайских бизнесменов

    Напомним, еще 6 марта на улице Калинина во Владивостоке в квартиру ворвалось несколько вооруженных лиц в масках. В результате нападения трое граждан КНР с огнестрельными ранениями различной степени тяжести были доставлены в больницу города. Один из них от полученных повреждений скончался.

    По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам пре6ступления, предусмотрено ст. 105 ч. 1 УК РФ – убийства, по ст. 30 ч. 3, 105 ч. 2 п. "а. ж." УК РФ – покушение на убийство двух и более лиц, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

    При проведении следственный действий была установлена группа из 11 человек, которая причастна к совершению данного преступления. Было принято решение о производстве 11 обысков по месту проживания подозреваемых. В ходе обыска в доме по проспекту Красному знамени преступники оказали активное вооруженное сопротивление.

    После того, как находившиеся в квартире лица открыли огонь из автоматического оружия и гранатомета по соседнему жилому зданию, было принято решение открыть огонь на поражение. В результате трое подозреваемых были уничтожены. Никто из сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц в результате спецоперации не пострадал.

    Как рассказал на пресс-конференции 5 августа начальник 304-го военного следственного отдела СКП РФ по Тихоокеанскому флоту Олег Макаренко, тогда еще двоих - дезертира- военнослужащего и бывшего милиционера – задержали силовики.

    Сейчас бывшему милиционеру, который ушел из органов по религиозным соображениям, уже предъявлено обвинения по ч.3, ст. 222 (незаконное хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия, совершенного организованной группой), ст. 162 (разбойное нападение с применением огнестрельного оружия и насилием, опасным для жизни), ст. 105 (убийство) УК РФ, ст. 209 (участие в банде). Скоро предъявят обвинение и второму задержанному.

    Банда ликвидирована

    По данным следствия, исламская группировка, члены которой совершали нападения на бизнесменов, сформировалась в 2008 году, участники ее якобы встречались у городской мечети, где и обсуждали преступные планы.

    После спецоперации силовиков группировка рассеялась. В розыск объявлены несколько ее участников, это выходцы с Северного Кавказа, радикальные исламисты.

    При обыске "нехорошей квартиры" оперативники обнаружили целый арсенал – оружие. Как кустарное, так и заводское, боеприпасы, самодельные взрывные устройства, способные поразить большое количество людей.

    Ни следа раскаяния

    Двое участников банды, которые сейчас находятся под следствием, не выказывают ни следа раскаяния.

    - Они не боялись умереть за свою веру, не боялись причинить смерть - скажем так - на сегодняшний день некоторые из людей говорят - "Ваш суд - это не суд", - рассказал Олег Макаренко.

    На счету группировки, как считает следствие, несколько жестоких разбойных нападений. Преступники действовали жестоко и без малейших колебаний применяли оружие.
    http://primamedia.ru/news/05.08.2009-103873/p=

    ...........................................
    Странная какая-то заметка... Я понмю эту тему со стрельбой, там речь шла о том, что банда грабила китайцев.

    Причем здесь "радикальный исламизм"? Или "умереть за веру"...
    Больше похоже на то, что работники следствия, стремясь повысить статус дела, решили сюда пришить исламизм и т. п. В духе времени...

     
    Сектантов.NET » Диалог » Межконфессиональный и религиозный диалог... » радикальные исламисты? Или прокуроры надули щеки?
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Хостинг от uCoz