Как это случилось со мной... - Сектантов.NET
Суббота, 03.12.2016, 21:33
 
|Главная | Мой профиль | ВыходРегистрацияВход  Вы вошли как Гость | Группа "Гость наблюдатель =)" | RSS
  • Реинкарнация (1)
  • Православные дружины (21)
  • Молитва-Господня.ру - Перевод молитвы 'Отче наш' на ин. язык (0)
  • LASDORF.ru - Сайт Православного Христианина (0)
  • Помолитесь за здравие моего отца, болящего р.Б. Алексея (0)



  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Сектантов.NET » Общий раздел » Мой путь к вере » Как это случилось со мной... (Поделюсь первый, раз уж предложил. :))
    Как это случилось со мной...
    eegieДата: Суббота, 07.06.2008, 17:11 | Сообщение # 1
    Идущий
    Группа: Постоянный участник
    Сообщений: 52
    Репутация: 1
    Статус: Отсутствует
    Вырос я в атеистической семье. Но всегда, сколько себя помню, - пассивно ли, активно, - искал смысл жизни. В 90-е нашу родину захлестнул поток оккультной литературы. Мы тогда мальчишками баловались с магией по книжкам, вызывали духов. Был один серьезный случай... Но сейчас не об этом.

    Помню, нашли на земле листовку Свидетелей Иеговы (тогда мы еще и не подозревали об их существовании, для нас христиане и сектанты все были на одно лицо), в которой предсказывали конец света буквально через неделю. Конечно, никакого конца света не случилось. smile

    Прошли годы. К христианству я ни тогда мальчишкой, ни позже, уже будучи юношей, серьезно не относился. Правда читал детскую Библию, но мне там нравились только картинки (репродукции известных мастеров). Вот, пожалуй, и вся моя "христианизация" на тот момент.

    Так как поиск смысла не прекращался, мое мировоззрение менялось от оккультно-мистического к атеистическому, от атеистического к агностическому и даже пантеистическому. И вот пару-тройку лет назад я, убежденный агностик-пантеист, решил прочитать Библию. Сугубо для общего развития, в рамках, так сказать, гуманитарного образования. Я и раньше пытался, начинал сначала, с Ветхого завета, с книги Бытия и.. становилось скучно, не понятно.

    На этот раз я решил начать с Нового завета. Евангелие оставило во мне необъяснимые чувства... Я чувствовал, что в этом что-то есть.. что-то глубокое, но в то же время простое и очень правдивое. Вот она - истина.. подумалось мне. Это был переломный момент. С тех пор все и началось. Дальше рассказывать долго. Вкратце - было много подъемов и падений, вдохновений и разочарований, много поиска, анализа, чтения и раздумий... Укрепляли и назидали в вере труды святых отцов Православия. Помню, как меня поразил Николай Сербский в "Миссионерских письмах" чистотой мысли и языка.

    Пут, связывающих меня, не стало меньше с тех пор, и я не далеко продвинулся на пути веры. Единственное, что я знаю наверняка - Истина во Христе.

     
    AngelДата: Суббота, 07.06.2008, 17:19 | Сообщение # 2
    Несокрушимый
    Группа: Администратор
    Сообщений: 1709
    Репутация: 3
    Статус: Отсутствует
    Quote (eegie)
    Был один серьезный случай... Но сейчас не об этом.

    Расскажи


    БОГ ЛЮБИТ ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ...
     
    eegieДата: Суббота, 07.06.2008, 17:36 | Сообщение # 3
    Идущий
    Группа: Постоянный участник
    Сообщений: 52
    Репутация: 1
    Статус: Отсутствует
    Мне никто не верит. Но был реальный опыт общения с ... Как я понял сейчас, это был демон или бес - называйте как хотите. Возможно позже я расскажу подробнее. Позже, ок?
     
    WatsonДата: Суббота, 07.06.2008, 17:43 | Сообщение # 4
    Посвященный
    Группа: Модератор
    Сообщений: 486
    Репутация: 7
    Статус: Отсутствует
    Да, Эджи, не забудьте рассказать. Это интересно. И если вам не верят атеисты, то почему вам не поверят христиане, которые к существованию бесов относятся вполне серьезно.
     
    eegieДата: Понедельник, 09.06.2008, 10:10 | Сообщение # 5
    Идущий
    Группа: Постоянный участник
    Сообщений: 52
    Репутация: 1
    Статус: Отсутствует
    Жаль вот только, что больше никто не поделился своими историями... cry
     
    LydiaДата: Среда, 11.06.2008, 18:26 | Сообщение # 6
    Новичок
    Группа: Постоянный участник
    Сообщений: 4
    Репутация: 1
    Статус: Отсутствует
    Расскажу про свой духовный путь.
    Родилась также в атеистической семье. Но, как сейчас помню, с детства у нас дома висело распятие на стене (его моему отцу за одну услугу сам мастер подарил) и очень уж оно запало мне в душу... Вера в детском сердце всегда теплилась. Я не знала православия, не была в церкви ниразу, не была крещена. Но, когда однажды моя бабушка (она крещёная, но особо неверующая), предложила моим родителям покрестить меня (родители, разумеется, были против), и я была свидетелем разговора, во мне возникло ощущение, что это нечто очень-очень важное, что просто ДОЛЖНО произойти в моей жизни, что я хочу покреститься. Затем был подростковый период. Вопрос смысла жизни начинает одолевать с особой силой и сменяется периодами забвения... Затем по окончании школы начинаются философские изыскания - попытка осмыслить жизнь, найти смысл её рациональным путём. Особый интерес начинают вызывать, разумеется, не философы атеисты (так-как начатки веры теплются с детства), а философы идеалисты Платон, Сократ, Аристотель и пр. Также начинает потихоньку просыпаться интерес к эзотерике и оккультизму, восточными религиями. Следует период увлечения Е. Блаватской, Папюсом и иже с ними. Затем тупик, депрессия, непомерно развившаяся гордыня. Жажда найти всё-таки Истину. С этой целью принимаю решение поступить на кафедру теологии и религиоведения. Начинаю потихоньку из любопытства ходить в католический костёл, в православный храм. Открываю для себя всю красоту православия. Принимаю Крещение. С этих пор как пелена спадает с глаз, начинаю осозновать всю ошибочность пути, по которому шла...


    Сообщение отредактировал Lydia - Среда, 11.06.2008, 18:27
     
    eegieДата: Пятница, 13.06.2008, 19:57 | Сообщение # 7
    Идущий
    Группа: Постоянный участник
    Сообщений: 52
    Репутация: 1
    Статус: Отсутствует
    Вы уже закончили кафедру теологии и религиоведения или еще учитесь? Расскажите, пожалуйста, как это в итоге повлияло на вас, что дало?

    Quote (Lydia)
    Открываю для себя всю красоту православия.

    Да, меня тоже именно это потрясло. Словно вдруг находишь чистый родник, или прекрасный благоухающий сад посреди помойки...

     
    Сектантов.NET » Общий раздел » Мой путь к вере » Как это случилось со мной... (Поделюсь первый, раз уж предложил. :))
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Хостинг от uCoz