чудеса в церкви - Сектантов.NET
Понедельник, 05.12.2016, 22:32
 
|Главная | Мой профиль | ВыходРегистрацияВход  Вы вошли как Гость | Группа "Гость наблюдатель =)" | RSS
  • Реинкарнация (1)
  • Православные дружины (21)
  • Молитва-Господня.ру - Перевод молитвы 'Отче наш' на ин. язык (0)
  • LASDORF.ru - Сайт Православного Христианина (0)
  • Помолитесь за здравие моего отца, болящего р.Б. Алексея (0)



  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Сектантов.NET » Общий раздел » Практическое христианство » чудеса в церкви
    чудеса в церкви
    WatsonДата: Четверг, 18.06.2009, 16:45 | Сообщение # 1
    Посвященный
    Группа: Модератор
    Сообщений: 486
    Репутация: 7
    Статус: Отсутствует
    Друзья мои, давайте вместе поразмышляем, как относится к чудесам в церкви? Что от Бога, а что нет? Каким свидетельствам верить, каким - нет?

    интересен духовный опыт, размышления, ссылки.

     
    МиссионеръДата: Четверг, 18.06.2009, 17:38 | Сообщение # 2
    Ученик
    Группа: Модератор
    Сообщений: 173
    Репутация: 1
    Статус: Отсутствует
    Интересная тема...
    Я так думаю, что молиться и верить чисто теоретическому "богу" - это бессмысленно, так как невозможно ничего проверить, и доказать, что это не заблуждение. Бог Живой обязательно себя проявляет в жизни человека через чудеса, ибо нет для Него никаких границ и рамок. Проявление нематериального Бога в материальном мире через чудеса, духовные откровения - это неотъемлемая часть связи верующих и Бога. Именно так мы узнаем, что с нами Бог. Мы начинаем чувствовать себя иначе, в нашей жизни происходят перемены. А главное, что мы имеем общение с Богом - не просто далекие от жизни представления о Создателе, а самое настоящее общение - в молитве, в прославлении - нас начинает переполнять необычайная радость, свет, мы начинаем многое понимать, слышать голос Божий, видеть Его проявление, Его великую любовь к нам - и это воистину чудо!
    Я, конечно, не могу ручаться за всех христиан, возможно, кто-то оспорит меня, сказав, что все на самом деле по-другому, но я хотел лишь поделиться своим восприятием, духовным опытом - так, как я себе представляю это. Я сделал в своей жизни вывод:
    - вера (собственно, как и любовь, а вера в Бога - это самая высшая степень любви), как огонь - без пищи гаснет. Человек рано или поздно разочаровывается в том, что не приносит своих плодов, в том, что далеко от жизни и действительности. Вот именно поэтому, для меня важнее всего в жизни не потерять веру, не потерять той связи с Богом, той радости, любви и чудес - а все остальное не имеет значения - ни статус, ни то, как другие обо мне подумают, ибо только Господь нам всем судья; так давайте следовать Его Зову!)))
    Но есть и другая сторона "медали". Думаю, что большинство христиан спишут все чудеса не от Бога дьяволу, и по-своему будут правы в этом вопросе... А я придерживаюсь немного другой точки зрения. По моим наблюдениям, отсутствие Духа Святого в вере и Благодати Божьей, ведет к духовному унынию человека. Такие люди либо бросают свою веру, либо подаются в другую крайность - религиозный фанатизм. И все это - проявление больной психики. Человек начинает замыкаться на религии, что порой доходит до абсурда. (кстати, религиозный фанатизм - это целая тема для дискуссии - от Бога ли это или от диавола?) Фанатик теряет духовную восприимчивость к Богу, для него начинает играть большую роль "буквенная" форма религии. Разрушается способность критически (да и логически тоже) мыслить. В целом мир фанатика сужается в маленькую и темную тюрьму с четырьмя стенами, выглядывая из которой, фанатик воспринимает, как свет Божий, любую умело составленную для него программу на языке его религии. А там можно уже хитростью и автомат дать фанатику или заставить ограбить банк. Думаю, что до фанатизма люди себя и сами порой доводят, потому что не хотят искать Бога и принимать полностью Его сердцем, а кидаются на яркую "рекламу" и "афиши" какой-нибудь религии. Но, к сожалению, фанатик в дальнейшем не переходит на духовный уровень, а все так же продолжает мыслить начальными образами, которыми его и привлекли, собственно. Т.е. он замыкается в духовном развитии, а со стороны многим кажется, что человек духовно растет, изменился, раз он ходит, все время молчит, или несет какой-нибудь бред, но никому в голову не приходит показать этого фанатика психиатру... Так что, чудеса, которые видятся фанатику, весьма отличаются от тех чудес, которыми Бог делиться со здоровыми верующими. Чтобы понять разницу, следует просто почитать о галлюцинациях и других нарушениях психики человека. Думаю, что таких нездоровых психически людей сразу видно - меня лично всегда настораживает и внушает тревогу общение с фанатиками. Другое дело, когда о чудесах свидетельствуют люди в здравом рассудке. Разница очевидна – человек начинает «светиться», когда рассказывает о Боге.
    В заключении скажу, что это всего лишь моя точка зрения, основанная на личных наблюдениях. Надеюсь, что я не прав насчет религиозных фанатиков, что они на самом деле имеют общение с Богом, но все-таки решил поделиться с вами своими мыслями, раз уж есть таковые...


    Верую во Христа, Бога-Отца и Духа Святого!

    Сообщение отредактировал Миссионеръ - Четверг, 18.06.2009, 17:40
     
    AngelДата: Пятница, 19.06.2009, 10:39 | Сообщение # 3
    Несокрушимый
    Группа: Администратор
    Сообщений: 1709
    Репутация: 3
    Статус: Отсутствует
    Миссионеръ, абсолютно согласен!

    БОГ ЛЮБИТ ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ...
     
    WatsonДата: Пятница, 19.06.2009, 13:19 | Сообщение # 4
    Посвященный
    Группа: Модератор
    Сообщений: 486
    Репутация: 7
    Статус: Отсутствует
    да, интересное суждение, я тоже согласен.

    Общение с Богом в молитве и чтении Писания - конечно, чудо. Многое из того, что неверующим кажется обыденностью и естественным ходом вещей на самом деле являются чудом.

    Но есть чудеса и другого рода. События явно противоестественного характера. Знамения.

    Иисус сказал:

    род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка (Матф.12:39)

    но мы включаем телевизор и видим там "благодатный огонь". Или мироточащие иконы.

    Мы включаем компьютер и читаем в интернете, как всю жизнь парализованная старушка в ходе массовой "евангелизации" на стадионе встала с инвалидной коляски отбросила костыли и резво вскочила на сцену, чтобы обнять проповедника....

    Сообщение отредактировал Watson - Пятница, 19.06.2009, 13:24
     
    НекрещённыйДата: Суббота, 20.06.2009, 01:01 | Сообщение # 5
    Посвященный
    Группа: Постоянный участник
    Сообщений: 221
    Репутация: 4
    Статус: Отсутствует
    Quote (Watson)
    как всю жизнь парализованная старушка в ходе массовой "евангелизации" на стадионе встала с инвалидной коляски отбросила костыли и резво вскочила на сцену, чтобы обнять проповедника....

    Евангелизация здесь не причем, скорее любовь, плотская, всепоглащающая к конкретному проповеднику. Только любовь на такое способна.


    Я лично уважаю ваше мнение, но гореть вам всем в аду...
    Не должно обвинять МЕНЯ в гордости, когда Я именую себя Православным , ибо Я же именую себя и Святым.
     
    Сектантов.NET » Общий раздел » Практическое христианство » чудеса в церкви
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Хостинг от uCoz