Пятница, 29.03.2024, 04:47
 
|Главная | Мой профиль | ВыходРегистрацияВход  Вы вошли как Гость | Группа "Гость наблюдатель =)" | RSS
  • С НОВЫМ ГОДОМ, NIHIL! (9)
    [Мой путь к вере]
  • Помолитесь за здравие моего отца, болящего р.Б. Алексея (7)
    [Просьбы о молитве]
  • Бунт: война против Бога (7)
    [Православие]
  • К вопросу о книжниках и фарисеях (3)
    [F.A.Q.]
  • Устал от сектологов (22)
    [Сектология и лжехристианство]



  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Сектантов.NET » Диалог » Православие » Сам Бог являет нам Себя (Проповеди отца Георгия Чистякова)
    Сам Бог являет нам Себя
    AngelДата: Пятница, 16.01.2009, 23:47 | Сообщение # 1
    Несокрушимый
    Группа: Администратор
    Сообщений: 1709
    Репутация: 3
    Статус: Отсутствует
    9 января 1999 г. на Рождественской литургии в РДКБ.

    Уже третий день совершаются торжественные праздничные Богослужения, уже третий день после Рождественской ночи стекаются в храмы люди для того, чтобы прославить Бога-младенца. Сам Бог являет нам Себя в виде новорожденного ребенка. Есть над чем подумать, и чем больше думаешь, тем больше не вмещается это в наше сознание. "Бог, явивший себя во Младенце,- сказал несколько лет тому назад наш замечательный иерарх митрополит Антоний,- он оказывается еще более непознаваемым, чем невидимый Бог небес". И, тем не менее, призывает нас Бог, увидеть Себя в маленьком беспомощном новорожденном Младенце. А на самом деле, призывает нас увидеть Себя друг в друге. Потому что, родные мои, легко увидеть Бога на иконе, но гораздо труднее увидеть Бога друг в друге. Когда мы капризничаем, когда мы ссоримся друг с другом, когда мы обижаем друг друга, когда мы сердимся друг на друга, вот тогда особенно трудно увидеть друг в друге Бога, а ведь именно к этому призывает нас сегодня Господь, именно этому учит нас Христос. Поймите это, дорогие друзья. Бог призывает нас увидеть Себя друг в друге. Давайте посмотрим друг на друга и попытаемся понять, как, хотя и не просто, но важно сделать это, как необходимо нам всем сделать этот шаг. Мы собрались здесь, в нашей больнице - одни пришли из отделений, из палат и боксов, другие - приехали сюда специально, одни - из близлежащих районов Москвы, другие - издалека, собрались из разных мест, для того чтобы быть вместе в этот радостный день. Нас сейчас в храме очень много, это тоже хорошая возможность почувствовать друг в друге Божье присутствие. Опекая друг друга вот даже сейчас, здесь, во время службы, не говоря уже о каждом дне нашей жизни, когда мы так нуждаемся друг в друге, каждый и каждая, большие - в маленьких, а маленькие - в больших, сильные - в слабых, а слабые - в сильных. На самом деле, ведь нельзя сказать кто кому помогает, кто кого опекает, мы все помогаем друг другу, и опекаем друг друга , опираясь друг на друга. Вот это , наверное, сегодня важнее всего понять - научиться держаться за руки во всех случаях жизни. Помню, я был однажды в церкви у студентов-арабов, православных арабов, которые учатся в Париже, у них есть маленькая студенческая церковь, и вот там, во время обедни, когда они начали петь Отче наш, все, кто был в храме ( а их было всего человек 9 - 11) взялись за руки. Мы, конечно, не сможем взяться с Вами за руки, когда будем петь Отче наш, реально вот так вот схватить друг друга. Но мы мысленно должны также, как эти студенты держаться за руки, держаться друг за друга, потому что в этом и заключается тот призыв, с которым обращается к нам Христос сегодня - держаться так друг за друга не только во время Богослужения, но всегда, каждый день, каждое мгновение жизни, когда нам трудно, когда нам особенно трудно, когда мы особенно нуждаемся друг в друге. И Господь помогает нам понять это, и помогает в нужный момент схватиться за того, кто рядом, или кто оказывается, как нам кажется, рядом совершенно случайно. А ведь на самом деле у Бога случайного ничего не бывает. Мы поздравляем Вас, дорогие друзья, с праздником Рождества Христова! Мы все, кто здесь собрались, поздравляем с праздником друг друга, потому что на самом деле , среди нас нету каких-то персон первой, второй и третьей значимости. Мы все братья и сестры, большие и маленькие, мы все очень дороги друг другу, хотя иногда об этом почему-то забываем. Бог Вас всех благословит, дорогие друзья, и с праздником Рождества Христова!


    БОГ ЛЮБИТ ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ...
     
    NIHILДата: Среда, 23.12.2009, 02:09 | Сообщение # 2
    Посвященный
    Группа: Постоянный участник
    Сообщений: 205
    Репутация: 7
    Статус: Отсутствует
    MrrEvgesha, Вы - Бог?

    ПОМНИ О СМЕРТИ!
     
    Сектантов.NET » Диалог » Православие » Сам Бог являет нам Себя (Проповеди отца Георгия Чистякова)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Хостинг от uCoz