Четверг, 03.07.2025, 09:24

|Главная | Мой профиль | ВыходРегистрацияВход  Вы вошли как Гость | Группа "Гость наблюдатель =)" | RSS
  • Смерть в религиозно-философском контексте (4)
    [F.A.Q.]
  • Давайте работать над форумом ВМЕСТЕ! (16)
    [Вопросы, предложения, объявления]
  • Александр Лукашенко против того, чтобы милиционеры становили (4)
    [Протестантизм]
  • Искусственное оплодотворение... (8)
    [-=Семья=--=Взаимоотношения=--=Знакомства=-]
  • К вопросу о книжниках и фарисеях (2)
    [F.A.Q.]

• [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Искусственное оплодотворение...
    AngelДата: Вторник, 30.09.2008, 13:06 | Сообщение # 1
    Несокрушимый
    Статус: Отсутствует
    Как Библия и вообще христианство относится к искусственному оплодотворению? Является ли данная область медицины от Бога, либо это происки сатаны?

Насколько мне известно, проблема искуственного оплодотворения намного моложе Библии. Поэтому, помимо общих вопросов здоровья, связанных с этой проблемой, Библия врядли что-либо скажет. Под общими вопросами здоровья я понимаю стандартный библейский принцип: "Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы" (1Кор 3:17). То есть, мы не имеем права разрушать свое здоровье каким бы то ни было образом. Всякое медицинское вмешательство в первую очередь ставит цель укрепить здоровье, а не разрушить, хотя иногда получается, что укрепляя здоровье в одном месте мы разрушаем в другом. Я не стал бы останавливаться на этой стороне вопроса, так как это больная тема всей медицины, и это их беда, а не вина.

Искуственное оплодотворение призвано дать женщине надежду на рождение ребенка в том случае, когда она не может забеременеть естественным образом. В этом я не вижу никаких проблем, будь то духовных или этических. Хотя я понимаю, что некоторые христиане могут усмотреть в этом этическую проблему. Этика - весьма спорная тема. Я не стал бы спорить об этичности так же, как не стал бы спорить о вкусах. Разница лишь в том, что вкус - это дело индивидуальное, а этика - общественное. Но как у разных индивидуумов наблюдаются разные вкусы, так и в разных обществах приемлема разная этика.

Нет, я не могу назвать искуственное оплодотворение происками сатаны так же, как я не стал бы называть происками сатаны изобретение различного рода протезов и механических органов, которые сегодня вживляются людям с тем, чтобы дать им возможность еще немного насладиться полнотой жизни на этой грешной земле.

БОГ ЛЮБИТ ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ...

Novikova_IraДата: Вторник, 15.09.2009, 21:59 | Сообщение # 2
    Живой
    Известно много случаев когда врачи ставили диагноз "бездетные", но семья молилась и верила и настолько сильной была их вера, что потом имели не одного ребенка а много! Возможно именно этим Бог хочет испытать человека, или привести к себе, но люди не понимают этих знаков свыше...

качай фильмы на http://blagomol.ru/

ОПЕРАДата: Среда, 16.09.2009, 13:02 | Сообщение # 3
    Живой
    В настоящее время российская общественность располагает конкретной оценкой искусственного плодотворения с христианской, православной точки зрения.

Сообщение отредактировал ОПЕРА - Среда, 16.09.2009, 13:07

АляДата: Четверг, 17.09.2009, 11:32 | Сообщение # 4
    Ученик
    Angel, а зачем нам тогда нужен Бог, если мы сами можем контролировать процесс формирования жизни?

Бытует мнение, что Бог дает ребенка не женщине, а МУЖЧИНЕ! И если семейная пара не может иметь детей, значит по каким либо соображениям этой женщине просто нельзя иметь детей именно от этого мужчины. Кстати есть не мало подтверждения именно этой теории, девушки разводятся, находят других мужчин и с другими могут иметь детей...
    так может дело в нашей физиологической совместимости, а не в божественном проведении, ведь мозг человека как компьютер, работает на подсознании даже лучше чем в сознании....

По поводу

Quote (Novikova_Ira)
    Известно много случаев когда врачи ставили диагноз "бездетные", но семья молилась и верила и настолько сильной была их вера, что потом имели не одного ребенка а много! Возможно именно этим Бог хочет испытать человека, или привести к себе, но люди не понимают этих знаков свыше...

Человек настолько не познанное существо, что если он чего-то ооооооочень хочет, то начинает себя, свой организм программировать, может это вовсе не Бог дает нам детей. а мы сами на подсознательном, животном уровне знаем какой нам мужчина нужен, и от какого мужчины мы будем иметь ребенка? и ищем этого человека до последнего...
    но если все таки по какой-то причине женщина считает что больше не сможет найти мужчину, тогда она перепрограммирует свой организм именного на своего избранника....

НУ! Я вернулась =)

Комет-гельДата: Четверг, 17.09.2009, 20:56 | Сообщение # 5

Происки сатаны - это родители, родившие детей, а сами и не знают, для чего. Сегодня, когда им рады, они детей любят. А когда некогда, или у детей вопрос какой - отстань. Для чего людям вообще дети нужны? Чтобы хромосомами расплодиться? Чтобы в старости помагали? Ну многим ли нужны дети только потому, что это будет СОВСЕМ ДРУГОЙ, САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ, НЕЗАВИСИМЫЙ но родной и любящий человек? Да мало кому. Дети собственность, новая фишка, показатель успешности семьи.
    А вот каким образом - естественым или искуственым - ну какая ребёнку разница - никто не интересуется.

AngelДата: Пятница, 18.09.2009, 14:56 | Сообщение # 6
    Несокрушимый
    Комет-гель, интересные мысли

Аля, я не отрицаю того, что вы скзали поскольку сам убежден в том что люди Бога куда только не "втюхивают", везде видят только Его волю даже там где ее нет. Поэтому ваши мысли имеют право на существование. Но при этом Бога совсем тоже не стоит игнорировать, поскольку мир Его, а значит Он каким то образом влияет на процессы происходящие в нем.

АляДата: Суббота, 19.09.2009, 00:39 | Сообщение # 7
    Ученик
    Собственно, может эта фраза вам лучше скажет чем я.
    Бог существует и он един. Но у каждого Бог разный, и каждый приспосабливает Бога под себя, а не себя под Бога.
    Владислав Скрипниченко

НУ! Я вернулась =)

AngelДата: Суббота, 19.09.2009, 16:11 | Сообщение # 8
    Несокрушимый
    все верно

NancyNupДата: Четверг, 20.03.2025, 09:32 | Сообщение # 9
    Новичок

1WIN ПРОМОКОД на пополнение - promo4win - промокод 1win при регистрации promo 4win
    https://www.youtube.com/watch?v=G_yBhoWv8S0
    <a href=https://www.youtube.com/watch?v=WrB2nsTLPO4>1WIN ПРОМОКОД promo4win как зарегистрироваться на телефоне в 1 клик Бонусы 2025 promo 4win</a>

[url=https://www.youtube.com/watch?v=2EIZT_e-0S0]1XBET ПРОМОКОД на сегодня 500xbet январь как использовать в 1хбет при регистрации 500 xbet[/url]

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Хостинг от uCoz