Новости религиозной жизни Приморья - Сектантов.NET
Суббота, 03.12.2016, 21:38
 
|Главная | Мой профиль | ВыходРегистрацияВход  Вы вошли как Гость | Группа "Гость наблюдатель =)" | RSS
  • Реинкарнация (1)
  • Православные дружины (21)
  • Молитва-Господня.ру - Перевод молитвы 'Отче наш' на ин. язык (0)
  • LASDORF.ru - Сайт Православного Христианина (0)
  • Помолитесь за здравие моего отца, болящего р.Б. Алексея (0)



  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Сектантов.NET » Другое » Новости » Новости религиозной жизни Приморья
    Новости религиозной жизни Приморья
    НАКДата: Вторник, 05.05.2009, 16:01 | Сообщение # 1
    Идущий
    Группа: Модератор
    Сообщений: 65
    Репутация: 1
    Статус: Отсутствует
    Новости религиозной жизни Приморья - "Религиозный портал Приморья". Добавляйте свои новости и сообщайте о новостях своих церквей и рел. орган. primrelig#primrelig.ru (вместо # поставьте @). Жду надеюсь и верю.

    Главный редактор "Религиозного портала Приморья"

    Сообщение отредактировал НАК - Вторник, 05.05.2009, 16:03
     
    НАКДата: Вторник, 05.05.2009, 17:12 | Сообщение # 2
    Идущий
    Группа: Модератор
    Сообщений: 65
    Репутация: 1
    Статус: Отсутствует
    24 и 25 июня Владивосток посетит Его Святейшество Кармапа XVII Тринле Тхайе Дордже

    24 июня
    19:00 – 21:00 – Обещание Бодхисаттвы (проводится Кармапой)

    25 июня
    12:00 лекция Ламы Оле Нидала

    Мероприятия пройдут в здании университета ВГУЭС по адресу ул. Гоголя 41 в Театрально-концертном комплексе «Андеграунд»

    Линия Карма Кагью – одна из четырех главных школ тибетского буддизма. Поскольку это традиция прямой устной передачи Учения, особое значение в ней придается медитации и непосредственному общению с квалифицированным учителем. В XII веке монах по имени Гампопа назначил держателем линии первого Гьялва Кармапу. С тех пор он сознательно принимает рождения и остается постоянным главой линии преемственности, сохраняя Учение живым и сильным.
    Гьялва Кармапа – глава линии Карма Кагью. Среди великих лам Тибета он уникален тем, что много веков назад достиг полного Просветления. В 1110 году он стал первым сознательно перерождающимся ламой Тибета и с тех пор продолжает воплощаться на благо всех существ.

    Его Святейшество Гьялва Кармапа XVII Тринле Тхайе Дордже родился в Тибете 6 мая 1983 года. Старший сын Мипхама Ринпоче, великого Ламы школы Ньингма, и Дечен Уангмо, происходящей из знатного рода царя Гесэра из Линга, он в возрасте полутора лет заявил, что является Кармапой. В 1994 году ему и его семье удалось бежать из Тибета сначала в Непал, а потом – в Индию. В марте того же года мальчик прибыл в Нью-Дели, где во время приветственной церемонии Его Святейшество Шамар Ринпоче официально признал его семнадцатым Гьялва Кармапой. Кармапа XVII получил имя Тринле (что значит «просветленная активность) Тхайе (Безграничный) Дордже (Неразрушимый).
    В настоящее время Его Святейшество Кармапа живет в личной резиденции в Калимпонге (Индия), и продолжает свое духовное и светское образование.

    http://vladivostok.buddhism.ru


    Главный редактор "Религиозного портала Приморья"
     
    НАКДата: Четверг, 28.05.2009, 16:10 | Сообщение # 3
    Идущий
    Группа: Модератор
    Сообщений: 65
    Репутация: 1
    Статус: Отсутствует
    'Спасай взятых на смерть'. Библейские строки стали девизом приморских православных врачей.

    С выставкой, которая называется «Спасай взятых на смерть», Приморское региональное отделение общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей» и Владивостокская городская общественная организация «Общество православных врачей» побывали уже в четырех ВУЗах.

    Первым в списке стал медицинский университет, последним на сегодняшний день – филиал в ДВГУ в г.Артеме. В планах энтузиастов, выступающих в защиту жизни нерожденных младенцев, еще несколько путешествий по краю – на этой неделе им предстоит побывать в Фокино, Находке, Партизанске и Шкотово.

    Отношение к абортам стоит едва ли не первым пунктом среди прочих актуальных проблем социального служения Церкви. Материалы выставки наглядно это демонстрируют. Стенды и плакаты рассказывают о чуде человеческой жизни и губительной идеологии искусственного прерывания беременности. Студенты, а выставка рассчитана в основном на них, могут задать интересующие их вопросы священнику и посмотреть фильм в защиту жизни.

    - Вы не представляете, какие отклики мы получаем, - делится впечатлениями одна из организаторов выставки Надежда Сегаль. – Мы видим, что молодым людям это интересно и нужно. И не только им. Во время работы в медицинском университете один из преподавателей спросил нас: «Когда же зажигается искра Божия?». «Во время зачатия», - ответили мы. «И я всегда так говорил», - обрадовался он. А в Артеме на выставку зашел не молодой уже мужчина, который признался, что до сих пор винит себя, что много лет назад не уберег свою жену от аборта.

    Передвижная выставка – только одна из сторон деятельности общественников. Два года у общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей» работает телефон диспетчерской службы. Звонки туда поступают самые разные.

    - Были случаи, - рассказывает Надежда Сегаль, - когда к нам обращались одинокие беременные женщины, которые боялись, что не смогут обеспечить будущего ребенка всем необходимым. Мы помогали чем могли, обзванивали благотворительные организации, искали коляски, кроватки, одежду для малышей. Однажды будущая мама попросила найти приемных родителей для своего еще не рожденного ребенка. Мы с ней встречались, она беседовала со священником, в итоге не захотела расставаться с малышом.

    Проблема абортов уже давно перешла из категории нравственной и медицинской (кроме прочего в последнее время врачи все чаще называют их виновниками «женской» онкологии) в разряд государственной. Искусственное прерывание беременности – одна из причин демографического спада, или, если хотите, ямы, в которую мы провалились. На первый взгляд цифры обнадеживают. Если в 2000 году, по статистическим данным, в Приморском крае было сделано 34 тысячи абортов, то в 2006-м на 10 тысяч меньше. Однако и эта цифра превысила количество зафиксированных рождений больше чем на три тысячи.

    Более того, специалисты-демографы считают снижающийся показатель некой иллюзией и объясняют произошедший спад как во Владивостоке, так и по России в целом тем, что многие женщины обращаются в коммерческие клиники, которые, как правило, не предоставляют данных количестве пациентов.

    - Работая в этом направлении, мы пришли к выводу, что во Владивостоке необходимо создать организацию, которая сможет оказывать беременным женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации и стоящим перед выбором – прерывать или сохранить беременность, всестороннюю помощь – моральную, материальную, психологическую, юридическую… Так появился проект центра защиты материнства «Колыбель», - рассказывает его координатор Дмитрий Иванов. – Тем более, что на сегодняшний день в России отсутствуют государственные структуры, которые занимались бы решением всех необходимых вопросов в комплексе.

    Организаторы «Колыбели» учли опыт других регионов, где уже действуют подобные центры кризисной беременности. Их статистика показывает, что примерно 30 процентов женщин, настроенных на аборт или находящихся в неопределенном состоянии, в итоге решают сохранить ребенка.

    Среди методов работы – консультация психолога. Будущие сотрудники центра считают, что беременные женщины, решившиеся на прерывание беременности, наряду с другими специалистами должны получить консультацию психолога. Подобный опыт, зафиксированный на уровне муниципального правового акта, внедрен в г.Волжске, и врачи там отмечают положительную динамику.

    - С проектом создания центра защиты материнства «Колыбель» мы обратились в городскую думу и в совет общественных организаций при ней. Надеемся, что имеющийся положительный опыт других регионов может быть внедрен и в нашем городе, - говорит Дмитрий Иванов.

    Анна Бондаренко, газета «Владивосток», №65 (4233)

    http://kolybel.org


    Главный редактор "Религиозного портала Приморья"
     
    ikolДата: Четверг, 28.05.2009, 18:55 | Сообщение # 4
    Живой
    Группа: Постоянный участник
    Сообщений: 9
    Репутация: 1
    Статус: Отсутствует
    Акция «Свечи памяти» состоится во Владивостоке
    Владивосток. По благословению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина в преддверии Международного дня защиты детей пройдет акция «Свечи памяти».

    Целью данной акции является привлечение внимания общества к проблеме широкого распространения в нашей стране практики искусственного прерывания жизни младенцев в материнской утробе (проблеме абортов).

    31 мая в 11.00 часов в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Покровском парке во время молебна будут зажжены свечи в память о тех нерожденных младенцах, которые ежедневно погибают от абортов в нашей стране.

    Каждая зажженная в этот день свеча — это символ нашей молитвы о спасении еще нерожденных младенцев от гибели в результате аборта, о даровании утешения отцам и матерям, которые осознанно или не осознанно уже попустили не родиться своим детям.

    Приглашаем в этот день всех неравнодушных прийти в храм и зажечь свою свечу как видимый символ молитвы об оставлении грехов и умножении любви в нашем народе.

    Инициатором акции выступает Владивостокская городская общественная организация «Общество православных врачей». Впервые акция «Свеча памяти» прошла во Владивостоке в 2007 году.

    http://vladivostok.eparhia.ru/

     
    Сектантов.NET » Другое » Новости » Новости религиозной жизни Приморья
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Хостинг от uCoz