Я думаю, что оказался в церкви неслучайно - Сектантов.NET
Суббота, 03.12.2016, 21:32
 
|Главная | Мой профиль | ВыходРегистрацияВход  Вы вошли как Гость | Группа "Гость наблюдатель =)" | RSS
  • Реинкарнация (1)
  • Православные дружины (21)
  • Молитва-Господня.ру - Перевод молитвы 'Отче наш' на ин. язык (0)
  • LASDORF.ru - Сайт Православного Христианина (0)
  • Помолитесь за здравие моего отца, болящего р.Б. Алексея (0)



  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Сектантов.NET » Общий раздел » Мой путь к вере » Я думаю, что оказался в церкви неслучайно
    Я думаю, что оказался в церкви неслучайно
    WatsonДата: Понедельник, 09.06.2008, 22:50 | Сообщение # 1
    Посвященный
    Группа: Модератор
    Сообщений: 486
    Репутация: 7
    Статус: Отсутствует
    Я вырос в обычной советской семье, где родители были неверующими. Более того, до 17 лет я жил в маленьком поселке на Крайнем Севере, где не было ни одной церкви – ни православной, никакой другой. Ближайшая была за сотни километров от моего поселка. То есть с верующими я практически не общался. В советской школе на уроках истории мне рассказывали что христиане – это люди, которые придумали религию, чтобы подчинить население сначала рабовладельцам римской империи, а позднее – «эксплуататорам-капиталистам».

    Тем не менее, я чувствовал, что Бог есть и иногда, в трудные для меня минуты, молился Ему. Но когда трудности проходили, я тут же об этом забывал, и, в общем, относился к Богу равнодушно. Я закончил школу на Севере, приехал учиться во Владивосток.

    С каждым годом у меня копилось в душе разочарование в жизни и озлобленность к окружающему миру. Я видел, что мир несправедлив. По роду работы я общался с людьми, которые находятся у власти, и знал, что многие из них по закону должны бы сидеть в тюрьме. Я видел, что мир просто помешался на деньгах. Что ради денег, предметов роскоши многие люди готовы на все, - на ложь, самоунижение и унижение других, на предательство, на преступления. Мне хотелось изменить мир к лучшему, но я не знал, как это сделать. Я чувствовал себя в тупике. Зло, отвращение и просто ненависть к окружающему миру росли во мне. Я ненавидел людей.

    В 28 лет я женился, через три года развелся. Детей у нас не было. Наша семья просто не выдержала житейских трудностей. Сейчас, задним числом, я понимаю, что будь мы с женой христианами, брак бы не распался. Но тогда я этого не знал. После развода мне стало совсем плохо. Я стал злоупотреблять алкоголем, - напивался каждый вечер. Я часто думал о суициде. Просто не хотел жить в этом мире. Я не знаю, чем бы все это кончилось, но мне кажется, чем-то плохим.

    Когда-то я хотел написать роман. Не знаю почему, но хотел, чтобы этот роман был на религиозной почве. Может быть потому, что описывать окружающую действительность, гонку за деньгами просто не интересно. Но когда я пробовал, то понимал, что моих знаний о религии просто не хватает. Я стал читать религиозную литературу. Сначала читал антихристианскую литературу, потому что мне казалось, что ее авторы хорошо знают предмет, о котором пишут. Читая ее, я задумывался: если христианство так глупо и смешно и бесчеловечно, как это изображается в таких книгах, - почему тогда миллионы людей исповедуют эту веру.

    Так я начал читать христианскую литературу. Переломной для меня стала «История христианства» проф. Поснова. Я был потрясен тем, что тысячи людей шли на мученическую смерть за свою веру. Параллельно я много общался с христианами в Интернете. Я никогда не относился всерьез к Богу, но сейчас понял, что так нельзя. Бог есть, и это серьезно, и мне необходимо прийти в церковь. Но в какую?

    Я стал смотреть справочники, религиозные энциклопедии и сравнивать, чем одна христианская конфессия отличается от другой. И самой близким мне казался баптизм. Я нашел в Интернете адреса двух баптистских церквей. Побыл на богослужении в одной, затем в другой. Начал ходить регулярно. В церкви я понял, что Иисус Христос был распят и за меня, «ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».

    Через несколько недель после первого своего посещения церкви я покаялся. Это произошло дома. Я на коленях просил у Бога прощения за ненависть к окружающему миру, за зло в сердце, за то, что пил и за то, что в юности вел легкомысленный образ жизни. Я почувствовал, что Бог меня простил.

    С тех пор моя жизнь изменилась. Ненависть и разочарование, копившиеся во мне годами, ушли. Нет ни одного человека в мире, которому бы я желал зла. Я верю в то, что в мире есть справедливость, и каждый из нас предстанет пред Судом Божьим и даст ответ за свои дела и мысли. Я верю, что буду жить вечно, и я перестал бояться физической смерти.

    Я часто молюсь, и Бог нередко отвечает на мои молитвы. Я доволен своей жизнью. Я общаюсь с другими верующими и вижу, как совпадают наши взгляды, наше отношение к жизни. Мне хорошо в церкви.

    Я не злоупотребляю алкоголем, не чувствую больше тяги к нему. Вечерами и в выходные дни я изучаю Священное Писание и чем больше учусь, тем больше мне хочется познавать Бога. Я уверен, что пришел в церковь неслучайно, и что сам Бог меня туда привел. Иисус Христос сказал: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною». Бог постучал мне в сердце, и я открыл Ему. И счастлив от этого.

     
    eegieДата: Вторник, 10.06.2008, 09:49 | Сообщение # 2
    Идущий
    Группа: Постоянный участник
    Сообщений: 52
    Репутация: 1
    Статус: Отсутствует
    Watson,

    спасибо за откровенный рассказ!

     
    Muza-BardДата: Четверг, 31.12.2009, 08:30 | Сообщение # 3
    Ученик
    Группа: Постоянный участник
    Сообщений: 123
    Репутация: 0
    Статус: Отсутствует
    Ага, спасиб.

    МЕСТНЫЙ ВИРУС
     
    Сектантов.NET » Общий раздел » Мой путь к вере » Я думаю, что оказался в церкви неслучайно
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Хостинг от uCoz