Пятница, 29.03.2024, 16:47
 
|Главная | Мой профиль | ВыходРегистрацияВход  Вы вошли как Гость | Группа "Гость наблюдатель =)" | RSS
  • С НОВЫМ ГОДОМ, NIHIL! (9)
    [Мой путь к вере]
  • Помолитесь за здравие моего отца, болящего р.Б. Алексея (7)
    [Просьбы о молитве]
  • Бунт: война против Бога (7)
    [Православие]
  • К вопросу о книжниках и фарисеях (3)
    [F.A.Q.]
  • Устал от сектологов (22)
    [Сектология и лжехристианство]



  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Сектантов.NET » Общий раздел » Статьи » Атеисты против простого народа
    Атеисты против простого народа
    AngelДата: Вторник, 21.10.2008, 09:42 | Сообщение # 1
    Несокрушимый
    Группа: Администратор
    Сообщений: 1709
    Репутация: 3
    Статус: Отсутствует
    Атеисты против простого народа

    Атеисты любят оправдывать Великий Октябрьский Переворот тем , что они боролись за простой народ, угнетаемый буржуями и царским режимом. Однако факты говорят об обратном: когда простой народ вставал против коммунистов, то... тем хуже было для простого народа. В этой статье мы приведем лишь несколько общеизвестных фактов из истории Советской России ака СССР.

    Кронштадское восстание

    В 1920г. гражданская война почти закончилась. Население надеялось на облегчение своего положения. Но политика «военного коммунизма» не смягчилась. Продотряды по-прежнему отбирали у крестьян все «излишки» зерна. Скудные пайки получали и рабочие. Недовольство в стране нарастало, волнения вспыхивали то там, то здесь. 24 февраля 1921 года начались стачки рабочих Петрограда. Бастовали под лозунгами: «Хлеба!», «Пусть работают те, у кого комиссарские пайки!». Волнения сурово подавили, зачинщиков арестовали.

    Узнав об этом, открыто возмутились моряки Кронштадта, которых называли «красой и гордостью» Октября. Команды линкоров «Петропавловск» и «Севастополь» приняли резолюцию с экономическими требованиями. 2 марта матросы и другие жители города избирали временный ревком (ВРК) из 15 человек. Кроме моряков в него вошли четверо рабочих, санитар и директор школы. Председателем ревкома стал матрос Степан Петриченко.

    Восставшие считали, что продолжают дело Февраля и Октября. В Феврале сбросили царя, в Октябре - избавившись от буржуазии. «Но полная шкурников партия коммунистов захватила власть в свои руки, устранив рабочих и крестьян, во имя которых действовала. Пришло время свергать

    комиссародержавие. Зоркий часовой социальной Революции – Кронштадт – не проспал. Он был в первых рядах Февраля и Октября. Он первый поднял знамя восстания за Третью Революцию трудящихся. Настало время подлинной власти трудящихся, власти Советов» – так писала газета восставших «Известия ВРК»

    3 марта советские газеты сообщили, что в Кронштадте вспыхнул белогвардейский мятеж во главе с С.Петриченко и генералом Козловским. Действительно, этот бывший генерал-майор был в числе восставших кронштадтцев, но многие из них даже не знали о его существовании. Впечатление на всю страну это сообщение произвело потрясающее.

    Восставшие надеялись на мирный исход событий и выслали одну за другой две делегации для переговоров. Обе они были арестованы, а позднее и расстреляны. Л.Троцкий направил кронштадцем требование «немедленно сложить оружие». «Только, безусловно, сдавшиеся могут рассчитывать на совесть Советской Республики», - писал он.

    7 марта город начали обстреливать. По этому поводу ревком заявил: «Фельдмаршал Троцкий, весь в крови рабочих, первым открыл огонь по революционному Кронштадту…»

    Восставшие с нетерпением ждали, как воспримет их требования Х съезд партии, начавшийся 8 марта. Съезд сделал первый шаг навстречу крестьянству – отменил продразверстку. Это было одно из главных требований кронштадцев. В то время по отношению к самим восставшим курс остался непримиримым. Ленин заметил, что Кронштадт «более опасен, чем Деникин, Юденич и Колчак, все вместе взятые». Триста делегатов съезда отправились на штурм Кронштадта.

    Большевикам предстояло провести небывалую в военной истории операцию: силами пехоты взять морскую крепость! Но медлить не приходилось: лед с каждым днем становился тоньше. Еще немного и Кронштадт стал бы неприступным.

    Первую попытку штурма, в ночь на 8 марта, повстанцы отбили. Маршал Иван Конев, участник событий, вспоминал: «Положение было сложное, настроение неустойчивое, некоторые курсанты отказывались наступать, некоторые артиллеристы отказывались стрелять». Несколько красноармейских полков заявили, что «не желают воевать против братьев-матросов». Меры к таким применялись беспощадные: их разоружали, каждого десятого расстреливали или предлагали «смыть позор кровью», идя на приступ в первых рядах.

    В ночь на 17 марта начался второй, решающий штурм Кронштадта. Наступавшие продвигались тихо, одетые в белые маскировочные халаты. До крепости по льду путь предстоял неблизкий – около 10 км. Но кронштадцы заметили штурмующих, когда первые из них уже подошли к городским стенам. Тогда крепость озарилась вспышками выстрелов: все орудия и корабли открыли огонь. Только после полудня нападавшим с огромными потерями удалось прорваться в город через главные ворота. Уличные бои шли до позднего вечера. 18 марта весь Кронштадт оказался в руках красноармейцев.

    Часть восставших, около 8 тыс. человек, вырвалось из крепости и ушла в Финляндию. Среди ушедших оказались Петриченко и Козловский. Там они сдались финским властям.

    К лету 1921 г. более 2100 кронштадтцев, взятых в плен, расстреляли. «Миндальничать с этими мерзавцами не приходиться»,- с возмущением говорил Павел Дыбенко, сам бывший матрос. Расстреливали их на льду перед крепостью. В лагеря отправили свыше 6450 человек. Через год большинство из них освободили по амнистии.

    Расстрел в Hовочеркасске

    "ЕШЬТЕ ПИРОЖКИ С ЛИВЕРОМ!"

    В июне 1962 года произошло единственное в новейшей советской истории массовое выступление рабочих. По сути они выступили против отношения советской власти к трудящимся, доведенным до состояния рабов. Участники тех событий себя героями не считают, скорбя о покалеченных судьбах, чужих и своих. Десять лет за гудок

    В минувшее воскресенье в Hовочеркасске открыли мемориальную доску и музей памяти. В витрине открывшегося музея на тарелке лежит обычный пирожок. Говорят, что с такого вот пирожка все и началось.

    31 мая 1962 года рабочие крупнейшего в городе Hовочеркасского электровозостроительного завода (HЭВЗ), как и весь советский народ, узнали о том, что с 1 июня правительство повышает на 30% цены на мясо, на 25% - на масло. По стечению обстоятельств накануне администрация HЭВЗа объявила о снижении на треть зарплаты рабочим тяжелых цехов, уменьшении расценок и другим рабочим. Узнав о повышении цен, 1 июня возмущенные заводчане отправились за объяснениями к директору HЭВЗа Курочкину. Люди говорили ему о том, что им негде жить, не хватает денег ни на молоко для детей, ни на мясо. Как рассказывают очевидцы, директор в ответ бросил: "Hе хватает мяса - ешьте пирожки с ливером!" Слова Курочкина вмиг облетели весь завод. Hесколько сотен человек, бросив рабочие места, вышли на площадь перед заводоуправлением.

    - Я получил 10 лет лагерей за то, что в тот момент включил заводской гудок, - рассказывает Виктор Власенко.

    Он не был в Hовочеркасске 40 лет, с того момента, как его арестовали. Сейчас живет в Апшеронске. Виктор Кириллович привез с собой пожелтевшие листки - обвинительное заключение, приговор Ростовского областного суда. Дело ? 36, фигурантами которого стали 5 человек. В нем участники тех событий - доведенные до отчаяния рабочие - называются "уголовно-хулиганствующими элементами".

    Весь день 1 июня рабочие толпились на площади возле HЭВЗа.

    - Я работал на стройке электродного завода, к нам приехали шофера, сказали: "Вы работаете, а HЭВЗ бастует". Я крикнул: "Бросай работу!" За это мне дали 8 лет лагерей, - вспоминает Владимир Овчаров.

    В тот день походы к HЭВЗу были оцеплены. Впрочем, трагедии можно было бы избежать, если бы власть захотела на равных разговаривать с рабочими. 2 июня рабочие нескольких заводов с портретом Ленина во главе колонны двинулись в центр города, к зданию горкома партии.

    - Они знали, что в городе находится высшее руководство страны (члены ЦК КПСС, руководство КГБ), и просили военных по рации связаться с ними, - сказала Татьяна Бочарова. - Говорят, Микоян предложил встречу с делегацией рабочих, но сотрудники КГБ отсоветовали это делать из соображений безопасности.

    Первые жертвы случились после того, как некоторые демонстранты ворвались в здание горотдела милиции, чтобы освободить задержанных товарищей. В полдень выстрелы раздались на площади перед горкомом партии, где собралось около 5 тысяч человек.

    - Свидетели рассказывали, что офицер, получивший команду открыть огонь, отказался передавать ее своим солдатам и перед строем застрелился, - вспоминал Петр Сиуда, осужденный за участие в новочеркасских событиях. - Hо кинжальный огонь все-таки был открыт. Вначале вверх, по деревьям, по детворе. Посыпались убитые, раненые. Затем огонь был перенесен на массу. Вряд ли хоть одна пуля пропала даром. Мать в магазине носит грудного убитого ребенка. Убита парикмахерша на рабочем месте. Лежит девчушка в луже крови. Ошалелый майор встал в эту лужу. Ему говорят: "Смотри, сволочь, где ты стоишь!". Майор здесь же пускает себе пулю в голову. Подгоняли грузовые машины, автобусы. Туда спешили забрасывать трупы жертв. Hи одного погибшего не отдали для захоронения близким. Больницы были забиты ранеными. Hикто не знает, куда они делись. Кровь на площади потом смывали пожарными машинами.

    3 июня горожане вновь пошли на площадь. После обеда люди все же разошлись, а вечером начались аресты. До 6 июня в городе действовал комендантский час.

    "Декабристы приехали!"

    2 июня 2002 года. Поминальные сто граммов на кладбище, где открыт памятник жертвам расстрела. Встретились товарищи по несчастью - те, кто получил по 8-10 лет лагерей. Виктор Власенко и Владимир Овчаров отбывали срок вместе.

    - Hовочеркасцев в нашей "пятерочке" сидело около сотни человек, - вспоминает Владимир Овчаров. - Мы все пошли по 79-й статье УК РСФСР (массовые беспорядки). Hо власти не хотели признать нас политическими и отправили в лагерь, где сидели одни уголовники. А они нас уважали, кричали "Декабристы приехали!"

    - А знаете, как я гремел! - разгоряченно машет руками Hиколай Бугайчук. - Был передовиком на лесоповале, про меня ведь в газете писали, разрешали получать внеочередные посылки! Я хотел доказать, что я не преступник, я - рабочий человек!

    Сто двенадцать репрессированных новочеркасцев освободили, скостив сроки, после того как отстранен был от власти Хрущев.

    - Когда освобождались, хозяин зоны (начальник лагеря. - Е.С.) всех нас предупредил, что теперь мы в Hовочеркасске не имеем права собираться больше трех, - вспоминает Олег Долговязов, отсидевший 3 года за то, что 2 июня сбросил портрет Хрущева с балкона горкома. - А если я видел своих друзей на улице и подходил к ним, то тут же как из-под земли появлялся милиционер, который предупреждал, что если мы не разойдемся, то он примет меры. А еще меня не пускали на первомайские демонстрации. Перед 1 Мая вызывали в отдел кадров и говорили, мол, вы можете не приходить. "Почему?" - спрашиваю. А мне: "А вы разве не понимаете?" Знаете, мне было так обидно, ведь так хотелось пойти со своими товарищами в праздничной колонне...

    Вопросы без ответов

    - До сих пор мы не знаем всей правды. В начале 90-х Главная военная прокуратура начала следствие, целью которого было выяснить, кто отдавал преступный приказ стрелять в людей и принимала ли участие в расстреле армия, - говорит Михаил Крайсветный, член фонда "Hовочеркасская трагедия". - Следователи пришли к выводу, что солдаты в людей не стреляли. Hа крышах сидело 10 снайперов, там же было установлено два пулемета. Скорее всего, это дело рук внутренних войск или КГБ. Так и осталось невыясненным, где находятся могилы тех 7 человек, которые были расстреляны по суду. Hе знаем, где похоронены и другие жертвы. Hапример, свидетели вспоминают, что, когда раздался первый залп, с деревьев, как груши, посыпались дети, наблюдавшие за происходящим. Hо нет данных ни о погибших, ни о раненых, не было заявлений о пропавших детях от родителей. В результате следствие пришло к выводу, что приказ открыть огонь на поражение отдавался "представителями высших партийно-государственных органов" "не установленным следствием должностным лицам".

    - Что бы я хотел получить от государства? Может быть, нам стоило бы подать в суд, чтобы был компенсирован моральный ущерб, - размышляет Владимир Овчаров.

    - А я думаю о другом, - признается Олег Долговязов. - Вон стоит Федя Захаров, он мог стать хорошим инженером, а после лагеря его могли взять на завод только рабочим. А Коля Гаркавин в футбол здорово играл, мог бы быть знаменитым футболистом. Я часто думаю: если бы тогда все это не случилось, кем бы мы стали?

    Елена СТРОИТЕЛЕВА, Hовочеркасск

    Тамбовское восстание

    Тамбовское восстание 1918—1921 — одно из самых крупных народных восстаний против советской власти и коммунистической партии, которое произошло на Тамбовской земле в 1918—1921 гг. Называется «антоновщиной» по фамилии руководителя восстания А. С. Антонова.

    Тамбовская губерния в начале Гражданской войны стала одним из главных источников хлеба для городов Советской России и для Красной Армии. Её относительная близость к центральным губерниям и удалённость от фронтов предопределили широкий размах деятельности продотрядов, со временем вызывавших у местного крестьянского населения всё большее недовольство. Уже в 1918 году в восстаниях против продотрядов и комбедов приняло участие 40 тыс. чел. Со временем положение сильно усложнилось в связи с массовыми дезертирствами из Красной Армии, зачастую - с оружием в руках.

    В 1920 году Тамбовщину поразила засуха, и урожая было собрано всего 12 млн пудов. Вместе с тем продразвёрстка не была уменьшена, составив 11,5 млн. пудов.

    Восстание вспыхнуло в середине августа 1920 в деревнях Хитрово и Каменка Тамбовского уезда, и начало быстро распространяться.

    Восставшие образовали так называемую "Зелёную армию" в составе 21 полка, образовали свои политорганы на основе уцелевших эсеровских организаций, и собственную политическую организацию, Союз Трудового Крестьянства. Пропаганда строилась в основном на базе эсеровской идеологии, однако официально восстание партией С.-Р. не поддерживалось.

    Своего пика восстание достигло к февралю 1921, когда численность отрядов Антонова дошла до 40 тыс. чел. Попытки распространить свою деятельность далее, за пределы Тамбовщины провалились; при наступлении в Пензенскую и в Саратовскую губернии "зелёные" были разгромлены Красной Армией, хотя восстание и начало находить отклик в пограничных уездах Воронежской и Саратовской губерний.

    Справедливости ради следует отметить, что повстанцы действовали с не меньшей жестокостью, чем коммунисты, повреждая железные дороги, совхозы и коммуны. Одной из сторон деятельности "зелёных" являлось уничтожение коммунистов и советских служащих, которых было казнено не менее двух тысяч.

    Положение дел резко изменилось с окончанием советско-польской войны и разгромом войск Врангеля в Крыму. Это позволило высвободить против повстанцев значительные силы. Борьба с "антоновщиной" была с февраля 1921 поставлена на организованную основу, и возглавлена полномомочной комиссией ВЦИК, территория губернии поделена на шесть боевых участков.

    Однако не меньшее влияние оказало объявление коммунистами отмены продразвёрстки, и замена её продналогом под влиянием Кронштадтского мятежа 1921-22. По этому поводу сохранилась известная легенда:

    "Мы победили!" - торжествовали крестьяне. "Да, мужики победили. Хотя и временно, конечно. А вот нам, отцы-командиры, теперь крышка", - сформулировал печальный вывод на совещании комсостава Антонов.

    Численность войск в Тамбовской губернии быстро увеличивалась, дойдя к лету 1921 до 100 тыс. красноармейцев. Военный разгром «антоновщины» возглавил Тухачёвский, участие также приняли Какурин, Уборевич, Котовский, от карательных органов — Ягода, Ульрих.

    В основу операций Тухачевского согласно его приказу N171 Полномочной комиссии ВЦИК от 11 июня 1921 г. легло установление жёсткого оккупационного режима, со взятием заложников, уничтожением домов причастных к восстанию, созданием концлагерей и расстрелами, в том числе за укрывательство повстанцев и оружия. Особенно недовольство у «зелёных» вызывала система заложничества; в ответ на неё они сами брали в заложники красноармейцев, коммунистов, советских служащих.

    Без расстрелов ничего не получается. Расстрелы в одном селении на другое не действуют, пока в них не будет проведена такая же мера

    Отдельным эпизодом является применение по приказу Тухачевского N0016 от 12 июня 1921 г. против повстанцев химического оружия. Мера была задумана в качестве акции устрашения.

    Методы Тухачевского и Антонова-Овсеенко начали вызывать определённое недовольство даже среди самих большевистских лидеров. 19 июля 1921 комиссия по борьбе с бандитизмом под председательством Троцкого отменила приказ Тухачевского № 171, 17 июля Тухачевский был отозван «на Западный фронт», вскоре отозван и Антонов-Овсеенко.

    К концу июня силы Антонова были окончательно разбиты, им был отдан последний приказ боевым отрядам разбиться на отдельные группы, или разойтись по домам.


    БОГ ЛЮБИТ ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ...
     
    ДорогаДата: Вторник, 06.01.2009, 18:24 | Сообщение # 2
    Группа: Удаленные





    Quote (Angel)
    Атеисты любят оправдывать Великий Октябрьский Переворот тем , что они боролись за простой народ, угнетаемый буржуями и царским режимом

    Даже опровергать такую фразу неприятно! Но каким человеком нужно быть, чтобы так сказать?!

     
    Сектантов.NET » Общий раздел » Статьи » Атеисты против простого народа
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Хостинг от uCoz