Суббота, 26.09.2020, 11:04
 
|Главная | Мой профиль | ВыходРегистрацияВход  Вы вошли как Гость | Группа "Гость наблюдатель =)" | RSS
  • Уверенность в своем спасении (229)
  • Неформальное продолжение темы с пастором Волковым (14)
  • Религиозная миссия невыполнима (4)
  • О свободе христианина (1)
  • новогоднее интервью Ю. К. Сипко (63)



  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Сектантов.NET » Общий раздел » Статьи » Почему мне нужно верить?
    Почему мне нужно верить?
    AngelДата: Среда, 17.12.2008, 21:48 | Сообщение # 1
    Несокрушимый
    Группа: Администратор
    Сообщений: 1709
    Репутация: 3
    Статус: Отсутствует
    Почему мне нужно верить?

    О вере в стране и мире
    Примерно 80-90 процентов людей в нашей стране, верят в Бога. Атеистов, людей отрицающих существование Бога – очень мало. И это общеизвестный факт. У нас в стране многие ходят в церковь, исполняют церковные постановления, правила, стараются выглядеть христианами. Но что происходит в нашей стране и в мире целом? Люди, находящиеся у власти зачастую не обращают внимание на то, что происходит с их народом. Народ, постоянно ропщет на власть, и всячески злословит ее, считая их во всем виноватыми. Семьи разваливаются, потому что нет любви. Муж ищет вину в жене, жена сваливает все на мужа. Парни выбирают себе девушек для того, чтобы их уважали, а если что-то идет не так, они бросают их, потому что боятся ответственности. Девушки доверяют первому встречному, не задумываясь о будущем. Подростки не послушны своим родителям, в отношении сексуальных воздержаний, и не воздержаны по природе. Всюду убийства, ненависть, ссоры, разногласия, недовольство, гордость, зависть, пьянство, наркомания, непослушание. Неужели это результат нашей с вами веры? Такой ли должна быть вера в Бога? Сегодня многие убеждены в том, что им достаточно ходить раз в месяц в церковь, ставить свечу, и перекрестившись идти обратно, откуда пришли. Ну, может быть приходить еще и по праздникам, и выполнять все посты.
    Я думаю, что вы согласитесь со мной, что сегодня легко так верить. Не так уж трудно периодически посещать церковь и ставить свечку.

    Понятие веры
    Чувство веры свойственно каждому человеку. Не думаю, что составит особого труда кому-нибудь из вас объяснить или показать на примере что значит верить, или что такое вера. Я говорю не о вере в Бога, а просто как о понятии. Чувство веры может быть не свойственно только мертвым людям. Люди верят во многое: что проживут 80-90 лет, что заработают денег столько, что хватит на всю жизнь, что будут иметь высокооплачиваемую работу, что их будут признавать, что у них будет все хорошо, что смогут закончить учебу, что они будут женаты или замужем, и жизнь сложется удачно. Наверное, каждому хочется так верить, и мы стараемся в это верить. Есть хорошая песня: «все пройдет», каждому хочется верить, что если даже случается горе, то это пройдет. Каждому хочется верить, что в жизни все будет хорошо.
    Верить, значит жить. Неверить – то же что быть мертвым.
    Веру можно сравнить с воздухом. Воздух, мы его не видим, но его действие на себе ощущаем. Перестаем им дышать, перестаем жить.

    Рассмотрим пример: вы сидите на стульях, но откуда вы знаете что на этом стуле можно сидеть? А вдруг он развалится, и вы упадете, и окажется что стул не настолько прочен, хотя вроде как железный? Вы поверили, что стул выдержит вас. Когда зашли в зал, вы увидели обычные стулья, каких миллионы. Вы увидели что на них сидят люди ничем не отличающиеся от вас, и все в порядке, они не падают. Удивительно, но подсознательно вы поверили, что этот стул выдержит и вас. Вот достаточно простое проявление вашей веры за последние полчаса. В Библии записано: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». Вы увидели что стул прочен, увидели других сидящих на нем, и вы поверили, и сели. Так вот, вера – это «осуществление ожидаемого». Вера это не тогда, когда вы не решаетесь сесть, а тогда когда вы уже садитесь и сели. Есть и продолжение этой веры: вы уверены в том, что этот стул вас выдержит за все время богослужения. Итак, вера это «уверенность в невидимом». Еще служение не закончилось, а вы верите, что стул продолжит вас держать и дальше.
    С верой в Бога происходит тоже самое.

    Почему нужно верить в Бога?
    В Библии записано, «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную». Бог не хочет смерти каждого человека, потому что Он есть любовь, и возлюбил нас. Он хочет спасения каждому. Но для этого нужно лишь поверить в Него, что именно Он может спасти.
    Когда-то и я не верил Богу, и все в моей жизни шло наперекосяк. Было множество проблем, но они были больше внутренние, проблемы которых никто не видел, и не мог бы увидеть. Была какая-то пустота, и я не жил, а просто существовал. Но, поверив Богу, в жизни все стало удивительным образом меняться. Что-то стало наполнять меня. Стала появляться радость. Проблемы уже не стали казаться такими глобальными. Это невозможно объяснить, можно только прочувствовать.

    Вера и дела
    Есть также и еще одна проблема людей: номинальная вера. По сути являющейся разновидностью неверия. В Библии записано: «Ибо как тело мертво без духа, так и вера без дел мертва». Немного дальше, записаны такие слова: «Покажи мне веру без дел твоих, а я покажу тебе веру из дел моих». Возможно ли верить в Бога и ничего при этом не предпринимать? Хочу привести один персонаж, оставленный в Библии как особый пример веры. Бог сказал Аврааму: «Пойди из земли от родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе. И пошел Авраам, как сказал ему Господь». И потом в Библии записаны такие строки, они записаны были через много сот лет после этого события: «И поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность». Заметьте, вера Авраама не заключалась только в словах. Но он действовал так, как указал ему Бог. И именно этой веры сегодня так не хватает в мире. Настоящей веры, проявленной в делах. А ведь он мог сделать не все, или пойти не туда. Он мог сказать, Господи, я еще молод, мне всего 75 лет, ну может мне пожить еще в этом славном городе, откуда все мои предки, а вот стукнет мне 100 лет, ну так я и пойду куда Ты скажешь. Но он пошел сразу, и Бог за это благословил его.
    Настоящая вера не заставляет ждать своего проявления. А проявлением веры служит сила, исходящая от веры. Проявлением же силы служит ревность к заповедям Божиим и делам угодным Богу.

    К чему приводит неверие и номинальная вера
    Иисус, когда жил на земле, постоянно удивлялся неверию людей, которые видели чудеса и силу Божию, и не мог совершить многого из-за неверия людей. И сегодня друзья, ваше неверие, может «блокировать» благословения, которые Бог хочет дать вам, вашим близким, вашим друзьям, народу, стране. Неверие, вот он источник всех проблем. Вот почему народ, ропщет на власть, и всячески злословит ее, считая что они во всем виноваты. Вот почему семьи разваливаются. Вот почему всюду убийства, ненависть, ссоры, разногласия, недовольство, гордость, зависть, пьянство, наркомания. Потому что у людей вера – МЕРТВА. А каждый из вас, кто верит в Бога номинально, заставляет Бога ждать проявления вашей веры. Такой человек непослушен Богу.

    Тургенев сказал: «Земное все прах и тлен, - и блажен тот, кто бросил якорь не в эти бездонные волны! Имеющий веру - имеет все и ничего потерять не может».
    Веруя в Бога, невозможно что-либо потерять, можно только приобрести. Приобрести прощение грехов, надежду и спасение от смерти. «Верующий в Иисуса Христа не умрет, а если умрет, оживет»

    В Библии написано и для людей сегодняшнего времени: «Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой»

    Андрей Ивков
    26 ноября 2006 года


    БОГ ЛЮБИТ ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ...
     
    Сектантов.NET » Общий раздел » Статьи » Почему мне нужно верить?
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Хостинг от uCoz