Для чего нужна церковь?!...все элементарно...
|
|
Angel | Дата: Суббота, 28.06.2008, 14:24 | Сообщение # 1 |
Несокрушимый
Статус: Отсутствует
| Zaid Quote Ну собственно об этом я и говорю. Зачем нужна церковь? В чем ее смысл? Нужно определиться в главном - а потом уже говорить о возможных недостатках и т.п. Цель церкви, как института? Есть ли она? Вообще, если разобраться, любое объединение людей и выдвижение лидеров - нужно для достижения каких-то целей. Т.е. для борьбы с чем-то, с чем по одиночке справится сложно. Поэтому я до сих пор вижу церковь - как средство борьбы с атеизмом, свободой выбора образа жизни, мнений, как средство достижения для отдельных лидеров - своих личных целей или выводов касательно бытия. Вот тот же пример с Диомидом. Ну вот представьте себе, что такой человек встанет у руля - захватит достаточно власти и получит достаточно поддержки. Что будет? Я не хочу обходится без паспорта и сотового телефона лишь потому, что кто-то там решил для себя, что это плохо. Церковь - вредна по своей сути. Мне так кажется сейчас, но я умею принимать чужие точки зрения, если они достаточно хорошо аргументированы и обоснованы. Покажите мне необходимость института церкви.
БОГ ЛЮБИТ ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ...
|
|
| |
Angel | Дата: Суббота, 28.06.2008, 15:11 | Сообщение # 2 |
Несокрушимый
| Не ожидал такого вопроса.........потому что это самое элементарное что только есть в христианстве ... Отвечаю популярно!!! Quote Ну собственно об этом я и говорю. Зачем нужна церковь? В чем ее смысл? Нужно определиться в главном - а потом уже говорить о возможных недостатках и т.п. Цель церкви, как института? Есть ли она? Прежде всенго нужно понять что такое церковь, давайте конкретизировать данное понятие а не рассматривать его поверхностно. Слово "церковь" (эклесия) во времена НОВОГО ЗАВЕТА ...значило - собрание людей...если хотите скажу грубо - тусовка......Данное слово изначально не имело религиозного значения как сейчас и употреблялось повсеместно всеми без исключения когда речь шла о группе каких бы то нибыло людей...с какими бы то нибыло целями и интересами . Когда Христос прищел на землю он нашел людей которые поверили Ему и пошли за ним......долгое время он пребывал с ними и УЧИЛ их ...и только затем повелел им провозглашать ЕВАНГЕЛИЕ - добрую весть о спасении людей от грехов посредством искупительной жертвы ХРИСТА. Но ученики не могли обойти каждого человека на земле и засвидетельствовать о Христе. Ученики Христа обращали людей в христианство и организовывали их в группы, то есть в церкви...где бы верующие могли учиться друг у друга.....обмениваться опытом...и вместе молиться Богу....поклоняться Ему. Какова цель церкви? Я отвечу ну для начала задам другой вопрос: А какова цель вечерних посиделок на улице за клинским или туборгом (смотря кто какое пиво предпочитает)? 1) Общение 2)Люди делятся опытом 3)Рассказывают о предстоящих событиях в их жизни и прошедших...а также о настоящем 4)Поддерживают друг друга или критикуют в чем то....ну и так далее..... ТАК вот церковь тем отличается от пивных собрании ...ЧТО ГЛАВНЫМ ЦЕНТРОМ ВНИМАНИЯ ХРИСТИАНСКОГО СОБРАНИЯ=ЦЕРКВИ - ЯВЛЯЕТСЯ ХРИСТОС. В церкви верующие общаются друг с другом, делятся опытом, рассказывают о своей жизни, поддерживают друг друга или в чем то предостерегают, В ЦЕРКВИ люди изучают библию....МОЛЯТЬСЯ...БОГУ....то есть общаются с ним...И КАК НИ СТРАННО ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ получают от этого ОГРОМНОЕ удовольствие. Еще проще говря - зачем мы поступаем в институт? ответ - чтобы приобрести знания КОТОРЫЕ НАМ ПРИГОДЯТСЯ В ЖИЗНИ..которые будут нас кормить. Зачем мы приходим в церковь - ЧТОБЫ ПРИОБРЕСТИ ЗНАНИЯ И ДУХОВНЫЙ ОПЫТ КОТОРЫЕ ПРИГОДЯТСЯ НАМ В ЭТОЙ ЖИЗНИ И В БУДУЩЕЙ...... В библии говорится: 4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Матф.4:4) В институте мы получаем знания...которые нас КОРМЯТ В ЭТОЙ ЖИЗНИ.........а в церкви мы приобретаем знания и духовный опыт которые "КОРМЯТ" нас не только в этой жизни но и в будущей! Quote Поэтому я до сих пор вижу церковь - как средство борьбы с атеизмом Церкви "паралельно" на атеизм......церковь несет весть Бога.....кому не интересно или не нравится ПУСТЬ ПРОХОДИТ СТОРОНОЙ........ Quote свободой выбора образа жизни, мнений, как средство достижения для отдельных лидеров - своих личных целей или выводов касательно бытия. Неправда......церковь насильно к себе никого не тащит.....У ВСЕХ ПОЛНАЯ СВОБОДА Церковь не борится за образ жзни...она провозглашает образ ЖИЗНИ ХРИСТА....вас что палкой били за то что вы в церковь не ходите.....и заповеди не исполняете?........смешно..... "В семье не без урода" - есть и те кто ради своей выгоды...но их немного...и они ответят перед Богом за свои косяки. Quote Церковь - вредна по своей сути. Мне так кажется сейчас, но я умею принимать чужие точки зрения, если они достаточно хорошо аргументированы и обоснованы. Покажите мне необходимость института церкви. Церковь не вредна!!!
|
|
| |
Zaid | Дата: Суббота, 28.06.2008, 16:22 | Сообщение # 3 |
 Живой
| Angel, мне на мгновение показалось, что я вас разозлил... это так?
Логика - с ней нельзя спорить. Попробуете? ;)
|
|
| |
Angel | Дата: Суббота, 28.06.2008, 17:09 | Сообщение # 4 |
Несокрушимый
| Quote (Zaid) Angel, мне на мгновение показалось, что я вас разозлил... это так? .....Есть немного.....но вобщем пытался обьяснить по простому...
|
|
| |
Zaid | Дата: Суббота, 28.06.2008, 17:26 | Сообщение # 5 |
 Живой
| Quote (Angel) .....Есть немного.....но вобщем пытался обьяснить по простому... Не злитесь, я не враг. У меня нет цели причинить вам вред - только общение в рамках приличия. И позволю себе напомнить вам, как бы сказать, устав что ли этого форума: Quote Данный сайт создан для свободного общения людей, когда каждый может высказать свои мысли не боясь порицания и оскорбления. Бог создал людей свободными в своем праве думать и выбирать, отдавать предпочтение тем или иным вещам и аспектам своей жизни. Мы ценим то что Бог нам дал и поэтому нам приятно иметь общение с каждым человеком. Ибо каждый человек уникален, и обладает своим многосторонним и разнообразным мироощущением и восприятием и это прекрасно если двое или более людей смогут хоть немного приоткрыть тайну "ближнего", его неповторимого мира. По теме: Я понимаю все ваши объяснения. Я согласен с ними. Единственное только, что церковь - как место для тусовки (строение например) и церковь, как мощная организация, имеющая политическое влияние, сосредоточенное в руках ограниченного числа людей - вот что вредно! Т.е. когда люди собираются для обсуждения своих интересов, для того, чтобы делиться опытом и т.д. - это хорошо. Но когда это организация, лобирующая свои интересы, которая всетаки заставляет из под палки делать то, что против моей воли - вот это уже вред! Прямой! Это посягательство на мою свободу, на свободу моих детей. За примерами не нужно далеко ходить - обязательное преподавание в школах ОПК - этого ли не достаточно? И это далеко не все, примеров множество... Церковь, как масштабная политическая организация - вот что плохо. А форумы и тусовки по интересам - да я всегда за подобные сходки )
Сообщение отредактировал Zaid - Суббота, 28.06.2008, 18:33 |
|
| |
Watson | Дата: Суббота, 28.06.2008, 21:12 | Сообщение # 6 |
 Посвященный
| Ангел, этот форум неминуемо ждет судьба двух других местных общерелигиозных форума http://www.vladivostok.ru/forum4/viewforum.php?f=50&sid=6ab40da52e6d11e7c8adc7ef9bc4d49f (кстаи модерируется нашим Эджи) http://forums.vl.ru/list.php?40 если и этот форум из места христианского общения превратится в место разборок с атеистами, то какой в нем смысл? Одни и те же лица. Я оттуда ушел и здесь с атеистической публикой общаться не желаю.
|
|
| |
Zaid | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 15:39 | Сообщение # 7 |
 Живой
| Quote (Watson) Я оттуда ушел и здесь с атеистической публикой общаться не желаю. Христианское смирение - это миф.Добавлено (29.06.2008, 15:39) ---------------------------------------------
Quote (Watson) Я оттуда ушел и здесь с атеистической публикой общаться не желаю. Ватсон, для вас не важно какой человек - хороший или плохой, грубый или вежливый, грешный или безгрешный? Вам важно только одно - какой он веры? Мне страшно за вашу же душу, если бог все-таки есть... И если он есть - ему тоже должно быть жалко вас. Вы злой человек.
|
|
| |
Angel | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 21:38 | Сообщение # 8 |
Несокрушимый
| Quote (Zaid) А форумы и тусовки по интересам - да я всегда за подобные сходки ) Слово "тусовка" все же не стоит говорить применительно к церкви........так как напрямую оно не характеризует церковь. Я употребил это слово лишь подчеркивая СОБРАНИЕ ЛЮДЕЙ......когда же мы говорим о собрании людей ВЕРУЮЩИХ то оно не допустимо.
|
|
| |
eegie | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 10:00 | Сообщение # 9 |
 Идущий
| Quote (Angel) В церкви верующие общаются друг с другом, делятся опытом, рассказывают о своей жизни, поддерживают друг друга или в чем то предостерегают, В ЦЕРКВИ люди изучают библию....МОЛЯТЬСЯ...БОГУ....то есть общаются с ним... Это о церкви или о клубе?.. Церковь сравнивают с ковчегом Ноя. Церковь есть ковчег спасения, где Духом Святым мы приобщаемся Христу и живем жизнью Божией. Господь Иисус Христос Сам невидимо пребывает в Церкви (Мф. 28, 20). Он не только ее Основатель, но и Источник новой жизни, которую верующие получают от Него, как от нового Адама — родоначальника нового человечества. Он есть Лоза, по отношению к которой верующие суть ветви, питающиеся Его благодатными соками (Ин. 15, 1-6). Он есть "путь, и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Него" (Ин. 14, 6). Плоть Христова, по словам ап. Павла, есть завеса, через которую мы входим в небесное святилище (Евр. 10, 20). По отношению к Церкви Он есть Глава, а Церковь — Его духовное Тело, в котором действуют силы Христовы. В силу этого на верующих лежит обязанность, чтобы они, говоря словами ап. Павла, "истинною любовью все возвращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви" (Еф. 4, 15-16). Если вас интересует догматическое богословие по теме Церкви, рекомендую: http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_boge2/davudenkov_dogmatika_1g_01_all.shtml#31
|
|
| |
Angel | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 11:23 | Сообщение # 10 |
Несокрушимый
| Quote (eegie) Это о церкви или о клубе?.. Я рассматриваю церковь не сугубо узкоконфессионально а в широком смысле слова..... Существует православные обьединения молодежи....которые прекрасно проводят время как в церкви так и вне ее стен. Нельзя забывать о том что церковь ЭТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ не стены....А ЛЮДИ обьединенные Христом....
|
|
| |
Watson | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 12:47 | Сообщение # 11 |
 Посвященный
| Quote (eegie) Это о церкви или о клубе? из набора приведенных вам цитат и утверждений не понял, а что вас смутило в словах Ангела? Quote (eegie) Церковь сравнивают с ковчегом Ноя. Церковь есть ковчег спасения, где Духом Святым мы приобщаемся Христу и живем жизнью Божией. это вы о церковной общине или о Церкви Христовой? По-моему Ангел говорил о первом, а вы о втором...
|
|
| |
eegie | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 13:14 | Сообщение # 12 |
 Идущий
| Вопрос "для чего нужна церковь" я понял в глобальном смысле, - в глобальном же и ответил. Речь шла о цели, а что делается внутри общины - это частности.
|
|
| |
Zaid | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 14:35 | Сообщение # 13 |
 Живой
| Я вообще запутался... что каждый из вас понимает под словом "церковь" ? Похоже каждый оратор говорит, подразумевая свое понятие. Я прежде всего говорил о церкви, как политической организации. В которой есть своя иерархия должностей, управление, власть, законодательные собрания и т.п. Я спрашивал - для чего нужно все это? А на какие вопросы отвечали вы?
|
|
| |
eegie | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 15:08 | Сообщение # 14 |
 Идущий
| Quote (Zaid) Я прежде всего говорил о церкви, как политической организации. Видимо вы имели в виду "социальный институт"? Полагаю, чтобы сохранить Откровение через века, для окормления паствы. Тут подробнее: http://azbyka.ru/tserkov/svyaschenniki/5g2_1-all.shtml
|
|
| |
Антоний | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 00:06 | Сообщение # 15 |
Идущий
| Церковь ничего не навязывает людям. Правильно сказали: не интересует - проходи мимо. Внутри Церкви тоже самое. Каждый имеет собственное мнение и может в любой момент уйти из Церкви. Это одно из отличий Церкви от секты.
http://strastoterptsy.myfor.ru/ - форум православной молодежной группы изучения Священного Писания
|
|
| |