Quote (Миссионеръ)
думая что он свободен, начинает творить беспредел, увязать в рабстве греха, страстей и пороков.
Думаю, что человек не задумывается о свободе становясь рабом греха и желания.
Quote (Миссионеръ)
Христиане - это прежде всего дети Божьи.
все дети Божьи, христианство тут не показатель.
Quote (Миссионеръ)
я думаю, что это еще от народа израильского идет, когда в ветхозаветные времена человек еще не дорос до сына Божия, была рабская психология у людей и спасти их это этого можно было только твердой Рукой Закона Божиего, а не анархией и псевдосвободой
рабская психология присутствует в людях во все времена, на равне с творческой, воинственной и прочими. Закон всегда и у всех есть, был и будет оставаться. так же и отступления от него всегда будут. в противоположность Закону не всегда точным окажется ставить анархию и псевдовсвободу...
Термины "наёмник", "раб" и "сын" имеют смысл только для самовосхваления: вот, я уже "сын", а ты пока "раб". Да какой ты "сын", ты - "наёмник". и т.п.
Больше подходит для заносчивого молодого духовенства и околоцерковных кругов, в душе, да и явно делящих всех людей на "клир" и на "мир". В опровержение кротости и скромности.
Но ведь духовенство христиан и настаивает, что равенства нет. Люди не равны меж собой, а только перед Богом. Поэтому для христиан, наверное, никакой свободы и нет вовсе...
Но это не нам решать
Вот осенило по своему разделить слово "свободен":
"с" - С
"во"- Волей
"бо"- Бога
"ден" - День