Вопрос: Каким образом происходит осознание Бога? Ответ:
Человек является не только существом биологическим, но и духовным, это наглядно продемонстрировано в следующих текстах:
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)
-Христиане верят в то, что в любом человеке есть духовная сотавляющая которая восприимчива к "голосу" Бога при любых обстоятельствах.
-После грехопадения восприимчивость духовной составляющей к Богу снизилась но не была утрачена полностью
-Бог Дух Святой пребывает сейчас на земле и призывает людей к покаянию через личное непосредственное «воздействие» на людей
Пояснение:
5 А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?
6 Но от того, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
(Иоан.16:5-16)
-Бог обращается к людям также через других людей
-Бог обращается к людям через жизненные обстоятельства
-Бог обращается к людям через БИБЛИЮ, которая есть его СЛОВО
-Также Бог может обращаться к людям через сны и видения
Пояснение:
В силу того, что многие спекулируют в данной области, истинность снов и видений проверяется так:
1)
20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)
То есть любая «информация» получаемая от Бога проверяется Словом Его (Библия). Сон или видение, которое дает Бог не могут войти в противоречие со словами того же Бога из Библии.
2)
7 И вот тебе знамение от Господа, что Господь исполнит слово, которое Он изрек.
(Ис.38:7)
Бог всегда исполняет свои слова.
-Люди также могут прийти к общему пониманию Бога через РАЗУМ (интеллект)
Пояснение:
Осознание уникального устройства мира. Понимание того, что уникальность, многообразие и неповторимость не могут произойти в силу слепой воли случая. Понимание того, что есть причинно следственная связь и того, что должна быть первопричина всему существующему.
Посредством всех этих факторов происходит осознание Бога, или знакомство с Ним.
Angel ©