Христианские худ. фильмы, библейский сюжет
|
|
Миссионеръ | Дата: Среда, 06.05.2009, 23:02 | Сообщение # 1 |
Ученик
Статус: Отсутствует
| Давайте поговорим здесь о фильмах, сюжет которых построен на Священном Писании, а так же фильмах о Христе, проблеме духовной борьбы. Кто вообще смотрел такие фильмы? Я лично мало видел, но очень хотел бы посмотреть именно художественные фильмы по данной теме (видел только в детстве про Иисуса Христа - и меня очень сильно затронуло).
Верую во Христа, Бога-Отца и Духа Святого!
|
|
| |
Angel | Дата: Четверг, 07.05.2009, 09:06 | Сообщение # 2 |
Несокрушимый
| Мне очень понравился фильм "Страсти Христовы", кто что думает ?
БОГ ЛЮБИТ ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ...
|
|
| |
Некрещённый | Дата: Четверг, 07.05.2009, 16:44 | Сообщение # 3 |
Посвященный
| Может фильм не совсем праведный, но есть о чём задуматься. "Плохой лейтенант" Харви Кейтель в гл. роли. По моему служитель церкви, или любой христианин должен быть именно такой, как монашка. После изнасилования несколькими наркоманами , отъявленными подонками, она оказалась перед выбором: что ей делать с ребёнком отец которого не известен, и мало того она может уже при жизни наказать их, но....... смотрите короче. Я даже водку пить не мог пару часов. Страдал. По моему фильм о вере может быть и о мучениях грешника, которые приносит ему совесть. А она поверьте может причинить страдания.
Я лично уважаю ваше мнение, но гореть вам всем в аду... Не должно обвинять МЕНЯ в гордости, когда Я именую себя Православным , ибо Я же именую себя и Святым.
Сообщение отредактировал Некрещённый - Четверг, 07.05.2009, 16:54 |
|
| |
Миссионеръ | Дата: Пятница, 08.05.2009, 22:35 | Сообщение # 4 |
Ученик
| Меня этот фильм очень затронул, я его пересматривал несколько раз - на мой взгляд, его просто необходимо посмотреть каждому христианину! Это шедевр!
Верую во Христа, Бога-Отца и Духа Святого!
|
|
| |
Антоний | Дата: Суббота, 13.06.2009, 10:33 | Сообщение # 5 |
Идущий
| Да, "Остров" отличный фильм! Тему покаяния раскрывает хорошо. И кстати, не только одного страдания от совершенных грехов, но и радости от свободы от них, и о высоте духовной жизни. Короче, фильм о христианской жизни, пусть и пример там юродивого человека, но суть ясна.
http://strastoterptsy.myfor.ru/ - форум православной молодежной группы изучения Священного Писания
Сообщение отредактировал Антоний - Суббота, 13.06.2009, 10:34 |
|
| |