Воскресенье, 22.03.2026, 15:39

|Главная | Мой профиль | ВыходРегистрацияВход  Вы вошли как Гость | Группа "Гость наблюдатель =)" | RSS
  • Смерть в религиозно-философском контексте (5)
    [F.A.Q.]
  • Атеизм глазами христианина (92)
    [Диалог с неверующими]
  • Давайте работать над форумом ВМЕСТЕ! (16)
    [Вопросы, предложения, объявления]
  • Александр Лукашенко против того, чтобы милиционеры становили (4)
    [Протестантизм]
  • Искусственное оплодотворение... (8)
    [-=Семья=--=Взаимоотношения=--=Знакомства=-]

• [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Watson  
    Св. Феофан Затворник
    EnvenomДата: Понедельник, 13.10.2008, 13:08 | Сообщение # 46
    Испытанный
    Статус: Отсутствует
    Quote (Angel)
    везде......библия, история, политика, география, культура и т.д.

happy ... а аргументировать столь смелое утверждение вы сможете?
    Quote (Angel)
    порой нам кажется что все просто..........но все намного сложнее чем нам кажется..........и белый свет это не просто белый свет но целый спектр, хотя мы его воспринимаем как белый.........

мы и атомов не видим smile и излучение в ИК диапазоне мы тоже не видим ...вообще мы много чего не видим...но утверждать что этого нет не имея доказательств не стоит...впрочем как и не стоит утверждать обратное при отсутствии доказательств.
    Quote (Angel)
    кочки встречающиеся в библии это не кочки......они таковыми кажутся только в силу незнания тех или иных вещей которые мы можем понять исследуя библию, историю, культуру, географию.....определенного времени и места..... не все так просто как кажется..........а порой и наоборот ........иногда из мухи делают слона......

проблема лишь в том что результатом исследования как правило является подтверждение верования...любой другой результат не рассматриватеся или же отвергается.даже если вспотыкаешся об эти кочки всегда можно считать что они таковыми не являются...и доказать даже можно...в основном себе правда...но при наличии определенных навыков убеждения можно это доказать и другим.

AngelДата: Понедельник, 13.10.2008, 14:26 | Сообщение # 47
    Несокрушимый
    Quote (Envenom)
    .. а аргументировать столь смелое утверждение вы сможете?

а мне и не надо......возьмите любой учебник по введению в ветхий завет или в новый.......там вам будет все наглядно представлено........их не лохи пишут.......

Quote (Envenom)
    мы и атомов не видим и излучение в ИК диапазоне мы тоже не видим ...вообще мы много чего не видим...но утверждать что этого нет не имея доказательств не стоит...впрочем как и не стоит утверждать обратное при отсутствии доказательств.

да...конечно.......лучше сразу зарыться в пещеру ......есть такое слово как сравнение.....аналогия........на то она и аналогия....

Quote (Envenom)
    проблема лишь в том что результатом исследования как правило является подтверждение верования...любой другой результат не рассматриватеся или же отвергается.даже если вспотыкаешся об эти кочки всегда можно считать что они таковыми не являются...и доказать даже можно...в основном себе правда...но при наличии определенных навыков убеждения можно это доказать и другим.

богословские исследования направлены на более глубокое понимание библии
    а если вам нужны теории которые вцелом доказывают несостоятельность христианства...так это вопрос к атеистическим мылителям.......думаю таковых навалом хватает....и антихристианских работ в том числе.......

БОГ ЛЮБИТ ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ...

EnvenomДата: Понедельник, 13.10.2008, 15:32 | Сообщение # 48
    Испытанный
    Quote (Angel)
    а мне и не надо......возьмите любой учебник по введению в ветхий завет или в новый.......там вам будет все наглядно представлено........их не лохи пишут.......

о да ...конечно...может мне еще и брошурки креационистские подкините ? smile
    Quote (Angel)
    да...конечно.......лучше сразу зарыться в пещеру ......есть такое слово как сравнение.....аналогия........на то она и аналогия....

я хочу сказать что не имея доказательств утверждать что-либо не стоит..но вот делать предположения - ради Бога.
    Quote (Angel)
    богословские исследования направлены на более глубокое понимание библии

неужто для них не имеет значения изложена ли в библии истина или же это просто научно-фантастический роман?

AngelДата: Понедельник, 13.10.2008, 15:40 | Сообщение # 49
    Несокрушимый
    Quote (Envenom)
    о да ...конечно...может мне еще и брошурки креационистские подкините ?

во первых креационистских брошюрок я не видел......и не имею в них нужды......
    во вторых я ответил по существу.......то о чем вы меня спросили очень наглядно содержиться во введениях в нз и вз ........и в другой литературе.....учебной а не пропогандистской............

Quote (Envenom)
    я хочу сказать что не имея доказательств утверждать что-либо не стоит..но вот делать предположения - ради Бога.

а я не собираюсь кому то что то доказывать не имею в этом нужды и потребности........"и даже ради Бога" не стану этим заниматься......

Quote (Envenom)
    неужто для них не имеет значения изложена ли в библии истина или же это просто научно-фантастический роман?

богословы занимаются исследованием библии.....а не вопросом фантастика это или нет..........этим занимаются атеисты...........

программист не будет заниматься уборкой полов в своем офисе........а повар не будет доить корову....... happy

EnvenomДата: Понедельник, 13.10.2008, 16:01 | Сообщение # 50
    Испытанный
    Quote (Angel)
    богословы занимаются исследованием библии.....а не вопросом фантастика это или нет..........этим занимаются атеисты...........

...а они её исследуют как текст или как произведение?

AngelДата: Понедельник, 13.10.2008, 16:03 | Сообщение # 51
    Несокрушимый
    Quote (Envenom)
    ...а они её исследуют как текст или как произведение?

ни ее исследуют как только можно......исследовать текст или произведение (в данном случае произведение Бога)

EnvenomДата: Понедельник, 13.10.2008, 16:09 | Сообщение # 52
    Испытанный
    Quote (Angel)
    ни ее исследуют как только можно......исследовать текст или произведение (в данном случае произведение Бога)

т.е. им не важно изложена ли там истина или же это просто произведение вроде "Войны миров" Г.Уэльса?

AngelДата: Понедельник, 13.10.2008, 16:22 | Сообщение # 53
    Несокрушимый
    Quote (Envenom)
    т.е. им не важно изложена ли там истина или же это просто произведение вроде "Войны миров" Г.Уэльса?

для них Бог и библия истина.........они только лишь пытаются понять ее еще глубже с помощью естественных инструментов........

EnvenomДата: Понедельник, 13.10.2008, 16:27 | Сообщение # 54
    Испытанный
    Quote (Angel)
    для них Бог и библия истина.........они только лишь пытаются понять ее еще глубже с помощью естественных инструментов........

а они не пытаются понять почему для них библия и Бог истина?вот если не искать подтверждение а по возможности объективно оценивать результаты?

AngelДата: Понедельник, 13.10.2008, 16:30 | Сообщение # 55
    Несокрушимый
    Quote (Envenom)
    а они не пытаются понять почему для них библия и Бог истина?вот если не искать подтверждение а по возможности объективно оценивать результаты?

.......потому что Бог "показывает" себя в их жизни............почитайте свидетельства христиан....хотя вы их уже итали.......и на вас их слова не произвели впечатления......как всегда вокруг всплошная мистика галлюцинации и самообман..........

EnvenomДата: Понедельник, 13.10.2008, 16:58 | Сообщение # 56
    Испытанный
    Quote (Angel)
    .......потому что Бог "показывает" себя в их жизни............почитайте свидетельства христиан....хотя вы их уже итали.......и на вас их слова не произвели впечатления......как всегда вокруг всплошная мистика галлюцинации и самообман..........

вот видите как критично вы судите...сами же говорите
    Quote (Angel)
    порой нам кажется что все просто..........но все намного сложнее чем нам кажется

AngelДата: Понедельник, 13.10.2008, 17:02 | Сообщение # 57
    Несокрушимый
    Quote (Envenom)
    а они не пытаются понять почему для них библия и Бог истина?

для ответа на этот вопрос прежде всего надо обращаться к опыту христиан который для вас ничего не значит......
    .......а может и что то значит ........

EnvenomДата: Понедельник, 13.10.2008, 22:23 | Сообщение # 58
    Испытанный
    Quote (Angel)
    для ответа на этот вопрос прежде всего надо обращаться к опыту христиан который для вас ничего не значит...... .......а может и что то значит ........

так в чем же заключается этот таинственный опыт?

AngelДата: Вторник, 14.10.2008, 08:19 | Сообщение # 59
    Несокрушимый
    Quote (Envenom)
    так в чем же заключается этот таинственный опыт?

мне опять вам накидать ссылок где христиане делятся своим опытом????

EnvenomДата: Вторник, 14.10.2008, 16:05 | Сообщение # 60
    Испытанный
    Quote (Angel)
    мне опять вам накидать ссылок где христиане делятся своим опытом????

вы понимаете чем экземпляр отличается от типа?

Поиск:

Хостинг от uCoz